© Opel

20 июня 2014 16:11

Новинки 637

У Opel Meriva появится новая версия с экономичным дизелем

Компания Opel объявила о расширении моторной гаммы компактвэна Meriva за счет новой модификации 1,6-литрового дизельного мотора. Она заменит собой 1,3-литровый дизель, который уступает новому двигателю как в экономичности, так и в тяговых показателях.

Компания Opel объявила о расширении моторной гаммы компактвэна Meriva за счет новой модификации 1,6-литрового дизельного мотора. Она заменит собой 1,3-литровый дизель, который уступает новому двигателю как в экономичности, так и в тяговых показателях.


Opel задумал бюджетную
альтернативу BMW X4...

1,6-литровый дизельный двигатель устанавливается на модели Opel в более мощных модификациях, развивающих 136 и 110 л.с. Дефорсированная версия построена специально для того, чтобы отказаться от двигателя 1,3 CDTI. Этот мотор развивает те же самые 95 л.с., однако уступает новому силовому агрегату в характеристиках крутящего момента. 1,6-литровый дизель развивает на 100 Нм больше – 280 Нм в диапазоне от 1 500 до 1 750 об/мин.

Кроме того, новый мотор благодаря устанавливаемой вместе с ним системе Start/Stop довольствуется всего 4 л топлива на 100 км пути (против 4,5 л у 1,3-литрового мотора) и демонстрирует умеренный объем вредных выбросов – 105 г СО2 на 100 км в смешанном цикле. Характеристики мотора соответствуют экологическим нормам Euro6.

Opel Meriva с новым дизелем уже поступил в продажу на европейских рынках. Однако дешевым его не назовешь. Стоимость такого компактвэна начинается с отметки в 19 150 евро, тогда как цена бензиновых версий – от 16 200 евро.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее