© Opel

20 июня 2014 16:11

Новинки 636

У Opel Meriva появится новая версия с экономичным дизелем

Компания Opel объявила о расширении моторной гаммы компактвэна Meriva за счет новой модификации 1,6-литрового дизельного мотора. Она заменит собой 1,3-литровый дизель, который уступает новому двигателю как в экономичности, так и в тяговых показателях.

Компания Opel объявила о расширении моторной гаммы компактвэна Meriva за счет новой модификации 1,6-литрового дизельного мотора. Она заменит собой 1,3-литровый дизель, который уступает новому двигателю как в экономичности, так и в тяговых показателях.


Opel задумал бюджетную
альтернативу BMW X4...

1,6-литровый дизельный двигатель устанавливается на модели Opel в более мощных модификациях, развивающих 136 и 110 л.с. Дефорсированная версия построена специально для того, чтобы отказаться от двигателя 1,3 CDTI. Этот мотор развивает те же самые 95 л.с., однако уступает новому силовому агрегату в характеристиках крутящего момента. 1,6-литровый дизель развивает на 100 Нм больше – 280 Нм в диапазоне от 1 500 до 1 750 об/мин.

Кроме того, новый мотор благодаря устанавливаемой вместе с ним системе Start/Stop довольствуется всего 4 л топлива на 100 км пути (против 4,5 л у 1,3-литрового мотора) и демонстрирует умеренный объем вредных выбросов – 105 г СО2 на 100 км в смешанном цикле. Характеристики мотора соответствуют экологическим нормам Euro6.

Opel Meriva с новым дизелем уже поступил в продажу на европейских рынках. Однако дешевым его не назовешь. Стоимость такого компактвэна начинается с отметки в 19 150 евро, тогда как цена бензиновых версий – от 16 200 евро.

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.