© AutoHome

20 июня 2014 12:48

Новинки 807

Следующее поколение Skoda Superb лишится мотора V6

Автомобильные издания и форумы поклонников марки Skoda активно обсуждают появившиеся в глобальной Сети наброски некоего автомобиля, который может оказаться третьим поколением флагманской модели Superb. Серийную версию седана должны показать в конце 2015 года.

Автомобильные издания и форумы поклонников марки Skoda активно обсуждают появившиеся в глобальной Сети наброски некоего автомобиля, который может оказаться третьим поколением флагманской модели Superb. Серийную версию седана должны показать в конце 2015 года.


В августе в Москве покажут
вседорожную Skoda Octavia...

Набросок впервые был опубликован на китайском автомобильном портале Auto Home, и этому есть объяснение: китайский рынок является для Skoda одним из важнейших. Более того, вся группа VAG сосредоточена именно на Китае. Эксклюзивно для этого рынка создано четырехдверное купе на базе Jetta, а первые изображения следующего поколения Passat тоже были впервые представлены в Китае.

Судя по эскизу, следующее поколение Superb позаимствует многие черты у концепта VisionC, показанного три месяца назад на автосалоне в Женеве. В основу новинки ляжет модульная платформа MQB, и Superb станет самой крупной моделью, построенной на этой архитектуре. По предварительным данным, колесная база составит 2836 мм – на 75 мм больше, чем у текущего поколения. При этом автомобиль станет легче на несколько десятков килограммов. Многие компоненты будут общими с грядущим Volkswagen Passat.

Еще одно важное изменение, которое отмечают китайские источники, - вывод из моторной гаммы двигателя V6. На смену 260-сильному 3,6 V6 придет 280-сильный двухлитровый турбоагрегат. Он будет предлагаться с коробкой DSG и полным приводом на муфте Haldex. Не исключается и появление версии с 205-сильной гибридной силовой установкой.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.