© AutoHome

20 июня 2014 12:48

Новинки 794

Следующее поколение Skoda Superb лишится мотора V6

Автомобильные издания и форумы поклонников марки Skoda активно обсуждают появившиеся в глобальной Сети наброски некоего автомобиля, который может оказаться третьим поколением флагманской модели Superb. Серийную версию седана должны показать в конце 2015 года.

Автомобильные издания и форумы поклонников марки Skoda активно обсуждают появившиеся в глобальной Сети наброски некоего автомобиля, который может оказаться третьим поколением флагманской модели Superb. Серийную версию седана должны показать в конце 2015 года.


В августе в Москве покажут
вседорожную Skoda Octavia...

Набросок впервые был опубликован на китайском автомобильном портале Auto Home, и этому есть объяснение: китайский рынок является для Skoda одним из важнейших. Более того, вся группа VAG сосредоточена именно на Китае. Эксклюзивно для этого рынка создано четырехдверное купе на базе Jetta, а первые изображения следующего поколения Passat тоже были впервые представлены в Китае.

Судя по эскизу, следующее поколение Superb позаимствует многие черты у концепта VisionC, показанного три месяца назад на автосалоне в Женеве. В основу новинки ляжет модульная платформа MQB, и Superb станет самой крупной моделью, построенной на этой архитектуре. По предварительным данным, колесная база составит 2836 мм – на 75 мм больше, чем у текущего поколения. При этом автомобиль станет легче на несколько десятков килограммов. Многие компоненты будут общими с грядущим Volkswagen Passat.

Еще одно важное изменение, которое отмечают китайские источники, - вывод из моторной гаммы двигателя V6. На смену 260-сильному 3,6 V6 придет 280-сильный двухлитровый турбоагрегат. Он будет предлагаться с коробкой DSG и полным приводом на муфте Haldex. Не исключается и появление версии с 205-сильной гибридной силовой установкой.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.