© Авто.Вести.Ru

19 июня 2014 17:26

Автопром 777

Chevrolet отзывает в России 800 машин Aveo

Росстандарт проинформировал об отзыве 805 экземпляров городского автомобиля Chevrolet Aveo 2014 модельного года. Правда, причина, по которой машинам придется лишний раз заехать на сервис, никаким образом не влияет на ходовые качества автомобилей.

Росстандарт проинформировал об отзыве 805 экземпляров городского автомобиля Chevrolet Aveo 2014 модельного года. Правда, причина, по которой машинам придется лишний раз заехать на сервис, никаким образом не влияет на ходовые качества автомобилей.


Зато в США GM пришлось отозвать
всю партию спорткара Camaro
нынешнего поколения...

"Программа отзыва в настоящее время согласована с Росстандартом", - говорится в сообщении регулятора. По данным организации отзыву подлежат автомобили, произведенные с 25 марта 2014 по 30 апреля 2014.

При сборке автомобилей возникли отклонения, которые при определенных условиях могут привести к повреждениям на табличке изготовителя – стиранию чернил при механическом воздействии (чтение данных может быть затруднено). "В случае истирания чернил нарушаются требования п. 2.4. приложения № 8 к техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 № 720", - поясняет ведомство.

Сообщается, что дилеры отправят всем владельцам отзываемых машин соответствующие уведомления или оповестят по телефону. На всех автомобилях табличка изготовителя будет заменена на новую бесплатно.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.