© Tata

20 июня 2014 16:54

Новинки 732

Самый дешевый автомобиль в мире получит турбомотор

Индийский концерн Tata, известный как создатель "самого доступного автомобиля в мире" по имени Nano, собирается сделать свое детище заметно современнее. Хэтчбек должен в ближайшем будущем получить новый двигатель, автоматизированную КПП и, возможно, электроверсию

Индийский концерн Tata, известный как создатель "самого доступного автомобиля в мире" по имени Nano, собирается сделать свое детище заметно современнее. Хэтчбек должен в ближайшем будущем получить новый двигатель, автоматизированную КПП и, возможно, электроверсию.


Компания Tata показала
два гибридных концепта.

В настоящее время Tata Nano оснащается 624-кубовым двухцилиндровым двигателем с алюминиевым блоком, развивающим 38 л.с. и 52 Нм крутящего момента. По сообщению издания Auto Evolution, которое ссылается на публикации в индийской прессе, концерн уже в этом году планирует продемонстрировать хэтчбек с тем же мотором, но снабженным системой турбонаддува. Поговаривают, что такой хэтч может преподноситься как нечто наподобие Nano GTI или Nano RS, но, скорее всего, эти слухи далеки от истины. Дебют турбированной Tata Nano намечен на 24 октября.

Получит индийский хэтчбек и новую трансмиссию F-Tronic, которая в настоящее время описывается, как "автоматизированная механическая". Не исключено, что речь идет о некоей роботизированной разработке концерна Tata.

Но самой необычной должна стать электрическая модификация Nano под именем Nano e-rev. Ей обещаны электромотор и запас хода минимум в 88 километров. Силовую установку для электрохэтча создадут по образцу той, что была продемонстрирована на концепте Tata Manza Re-EV.

Ранее сообщалось, что в руководстве Tata связывают недостаточные успехи Nano на рынке с тем, что автомобиль оказался чересчур дешевым. Не исключено, что готовящиеся нововведения должны помочь хэтчбеку стать чуть престижнее.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.