© Tata

20 июня 2014 16:54

Новинки 735

Самый дешевый автомобиль в мире получит турбомотор

Индийский концерн Tata, известный как создатель "самого доступного автомобиля в мире" по имени Nano, собирается сделать свое детище заметно современнее. Хэтчбек должен в ближайшем будущем получить новый двигатель, автоматизированную КПП и, возможно, электроверсию

Индийский концерн Tata, известный как создатель "самого доступного автомобиля в мире" по имени Nano, собирается сделать свое детище заметно современнее. Хэтчбек должен в ближайшем будущем получить новый двигатель, автоматизированную КПП и, возможно, электроверсию.


Компания Tata показала
два гибридных концепта.

В настоящее время Tata Nano оснащается 624-кубовым двухцилиндровым двигателем с алюминиевым блоком, развивающим 38 л.с. и 52 Нм крутящего момента. По сообщению издания Auto Evolution, которое ссылается на публикации в индийской прессе, концерн уже в этом году планирует продемонстрировать хэтчбек с тем же мотором, но снабженным системой турбонаддува. Поговаривают, что такой хэтч может преподноситься как нечто наподобие Nano GTI или Nano RS, но, скорее всего, эти слухи далеки от истины. Дебют турбированной Tata Nano намечен на 24 октября.

Получит индийский хэтчбек и новую трансмиссию F-Tronic, которая в настоящее время описывается, как "автоматизированная механическая". Не исключено, что речь идет о некоей роботизированной разработке концерна Tata.

Но самой необычной должна стать электрическая модификация Nano под именем Nano e-rev. Ей обещаны электромотор и запас хода минимум в 88 километров. Силовую установку для электрохэтча создадут по образцу той, что была продемонстрирована на концепте Tata Manza Re-EV.

Ранее сообщалось, что в руководстве Tata связывают недостаточные успехи Nano на рынке с тем, что автомобиль оказался чересчур дешевым. Не исключено, что готовящиеся нововведения должны помочь хэтчбеку стать чуть престижнее.
 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.