© Chevrolet

20 июня 2014 14:11

Новинки 942

GM сделает пикап Chevrolet Colorado мощнее еще до начала продаж

Новое поколение пикапа Chevrolet Colorado (и его соплатформенника GMC Canyon) было представлено еще в конце прошлого года. Однако в GM приняли решение до вывода новинок на рынок увеличить мощность их двигателей, что позволило производителю заявлять о лидерских позициях в сегменте.

Новое поколение пикапа Chevrolet Colorado (и его соплатформенника GMC Canyon) было представлено еще в конце прошлого года. Однако в GM приняли решение до вывода новинок на рынок увеличить мощность их двигателей, что позволило производителю заявлять о лидерских позициях в сегменте.

Увеличение, впрочем, оказалось относительно небольшим. Во время премьеры производитель заявил, что базовая версия пикапа будет оснащаться 2,5-литровым бензиновым мотором мощностью 193 л.с. Но сейчас концерн распространил информацию о том, что двигатель будет развивать 200 "лошадей". Для пикапа предусмотрен также и 3,6-литровый V6, мощность которого подросла с анонсированных 302 до 305 лошадиных сил.

Это обстоятельство позволило концерну General Motors говорить о своих новинках, как о самых мощных представителях сегмента среднеразмерных пикапов. Отмечается, что оба мотора снабжены системой изменения фаз газораспределения и непосредственным впрыском, и специально адаптированы под работу на пикапах, которые в США традиционно считаются "рабочими лошадками". Так, силовые агрегаты имеют улучшенную тягу на низких оборотах, что облегчит перевозку грузов и буксирование тяжелых прицепов.

Кроме того, оба мотора будут предлагаться в сочетании со специально настроенным 6-ступенчатым "автоматом". Некоторые версии пикапов с моноприводной трансмиссией получат и 6-ступенчатую механическую коробку передач, о которой не сообщалось на этапе премьеры.

В продажу Chevrolet Colorado и GMC Canyon поступят осенью нынешнего года. По некоторым сведениям, пикап от Chevrolet может появиться и в России.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее