© Tuningwerk

20 июня 2014 10:16

Тюнинг 617

Немецкие тюнеры приблизили купе BMW M235i к трековому варианту

У самого мощного пока представителя 2 серии BMW уже есть официальная модификация, предназначенная для езды по гоночным трассам. Но созданный в ателье Tuningwerk образец превосходит ее как мощностью, так и ценой.

У самого мощного пока представителя 2 серии BMW уже есть официальная модификация, предназначенная для езды по гоночным трассам. Но созданный в ателье Tuningwerk образец превосходит ее как мощностью, так и ценой.

Доработанное купе получило имя BMW M235i RS. В первую очередь дополнительные литеры в названии указывают на модифицированный силовой агрегат. Трехлитровый шестицилиндровый мотор, на стандартном купе развивающий 326, а на трековой версии – 333 л.с., после ряда апгрейдов развивает 444 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Сагрегатирован он с 6-ступенчатой "механикой", которая получила спортивное сцепление. В итоге купе ускоряется до 100 км/ч всего за 4,3 с, а круг по трассе Хоккенхаймринг проходит за 1 минуту и 11 секунд. Стоит отметить еще и основательно доработанную систему охлаждения, и новую выхлопную систему.

Помимо модифицированного силового агрегата, "двойка" снабжена и иной внешностью. Улучшить аэродинамику купе тюнеры решили за счет накладок на передний бампер, заднего спойлера и диффузора, выполненных из карбона. Обуто купе в 18-дюймовые облегченные кованые диски с резиной Dunlop Sportmaxx RT размерностью 235/40R18 на передней оси и 265/35R18 сзади. В них прячутся тормозные механизмы от Brembo с 6-поршневыми суппортами и 350-миллиметровыми дисками, причем система ABS тюнерами откалибрована заново.
В интерьере купе появились спортивные кресла Recaro и новое рулевое колесо. По желанию в ателье Tuningwerk готовы снабдить купе и сугубо трековыми доработками – 6-точечными ремнями и каркасом безопасности.

Стоит BMW M235i от Tuningwerk как минимум 65 000 евро. Интересно, что в BMW готовы расстаться с собственной трековой модификацией купе за заметно меньшую сумму – 59 500 евро.


 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.