© Tuningwerk

20 июня 2014 10:16

Тюнинг 617

Немецкие тюнеры приблизили купе BMW M235i к трековому варианту

У самого мощного пока представителя 2 серии BMW уже есть официальная модификация, предназначенная для езды по гоночным трассам. Но созданный в ателье Tuningwerk образец превосходит ее как мощностью, так и ценой.

У самого мощного пока представителя 2 серии BMW уже есть официальная модификация, предназначенная для езды по гоночным трассам. Но созданный в ателье Tuningwerk образец превосходит ее как мощностью, так и ценой.

Доработанное купе получило имя BMW M235i RS. В первую очередь дополнительные литеры в названии указывают на модифицированный силовой агрегат. Трехлитровый шестицилиндровый мотор, на стандартном купе развивающий 326, а на трековой версии – 333 л.с., после ряда апгрейдов развивает 444 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Сагрегатирован он с 6-ступенчатой "механикой", которая получила спортивное сцепление. В итоге купе ускоряется до 100 км/ч всего за 4,3 с, а круг по трассе Хоккенхаймринг проходит за 1 минуту и 11 секунд. Стоит отметить еще и основательно доработанную систему охлаждения, и новую выхлопную систему.

Помимо модифицированного силового агрегата, "двойка" снабжена и иной внешностью. Улучшить аэродинамику купе тюнеры решили за счет накладок на передний бампер, заднего спойлера и диффузора, выполненных из карбона. Обуто купе в 18-дюймовые облегченные кованые диски с резиной Dunlop Sportmaxx RT размерностью 235/40R18 на передней оси и 265/35R18 сзади. В них прячутся тормозные механизмы от Brembo с 6-поршневыми суппортами и 350-миллиметровыми дисками, причем система ABS тюнерами откалибрована заново.
В интерьере купе появились спортивные кресла Recaro и новое рулевое колесо. По желанию в ателье Tuningwerk готовы снабдить купе и сугубо трековыми доработками – 6-точечными ремнями и каркасом безопасности.

Стоит BMW M235i от Tuningwerk как минимум 65 000 евро. Интересно, что в BMW готовы расстаться с собственной трековой модификацией купе за заметно меньшую сумму – 59 500 евро.


 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.