© Nissan

19 июня 2014 12:28

Автопром 1861

Nissan Qashqai начнут собирать в России не раньше 2015 года

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai должны начать собирать в следующем году в Санкт-Петербурге. Производимые там "Кашкаи" будут продаваться только на нашем рынке, а для Европы кроссовер по-прежнему будут собирать в Англии, на заводе в Сандерленде.

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai должны начать собирать в следующем году в Санкт-Петербурге. Производимые там "Кашкаи" будут продаваться только на нашем рынке, а для Европы кроссовер по-прежнему будут собирать в Англии, на заводе в Сандерленде.


Помимо Qashqai, Nissan будет собирать
в Питере и новый Pathfinder...

Как сообщили представители компании Nissan на официальной презентации нового поколения Nissan Qashqai, состоявшейся 18 июня в Москве. Пока что не сообщается, каким будет процент локализации производства: либо это будет полный цикл, либо крупноузловая сборка компонентов, поставляемых из Сандерленда. Также неизвестно, как российская сборка повлияет на цену автомобиля.

Продающийся у нас Qashqai адаптирован под российские условия эксплуатации: он отличается увеличенным на 20 мм клиренсом (у европейской версии этот показатель составляет 180 мм). Несмотря на то, что официальное мероприятие по случаю появления на российском рынке второго поколения Qashqai состоялось только 18 июня, кроссовер уже продается по цене от 848 000 рублей. Для автомобиля доступны три двигателя - два бензиновых объемом 1,2 и 2 л и мощностью 115 и 140 л.с., а также дизельный 1,6-литровый агрегат, развивающий 130 "лошадей".

Всего в России доступны шесть комплектаций, самая дорогая из которых, LE Sport, обойдется в 1 336 000 рублей.
 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.