© Nissan

19 июня 2014 12:28

Автопром 1845

Nissan Qashqai начнут собирать в России не раньше 2015 года

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai должны начать собирать в следующем году в Санкт-Петербурге. Производимые там "Кашкаи" будут продаваться только на нашем рынке, а для Европы кроссовер по-прежнему будут собирать в Англии, на заводе в Сандерленде.

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai должны начать собирать в следующем году в Санкт-Петербурге. Производимые там "Кашкаи" будут продаваться только на нашем рынке, а для Европы кроссовер по-прежнему будут собирать в Англии, на заводе в Сандерленде.


Помимо Qashqai, Nissan будет собирать
в Питере и новый Pathfinder...

Как сообщили представители компании Nissan на официальной презентации нового поколения Nissan Qashqai, состоявшейся 18 июня в Москве. Пока что не сообщается, каким будет процент локализации производства: либо это будет полный цикл, либо крупноузловая сборка компонентов, поставляемых из Сандерленда. Также неизвестно, как российская сборка повлияет на цену автомобиля.

Продающийся у нас Qashqai адаптирован под российские условия эксплуатации: он отличается увеличенным на 20 мм клиренсом (у европейской версии этот показатель составляет 180 мм). Несмотря на то, что официальное мероприятие по случаю появления на российском рынке второго поколения Qashqai состоялось только 18 июня, кроссовер уже продается по цене от 848 000 рублей. Для автомобиля доступны три двигателя - два бензиновых объемом 1,2 и 2 л и мощностью 115 и 140 л.с., а также дизельный 1,6-литровый агрегат, развивающий 130 "лошадей".

Всего в России доступны шесть комплектаций, самая дорогая из которых, LE Sport, обойдется в 1 336 000 рублей.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.