© Nissan

19 июня 2014 12:28

Автопром 1877

Nissan Qashqai начнут собирать в России не раньше 2015 года

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai должны начать собирать в следующем году в Санкт-Петербурге. Производимые там "Кашкаи" будут продаваться только на нашем рынке, а для Европы кроссовер по-прежнему будут собирать в Англии, на заводе в Сандерленде.

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai должны начать собирать в следующем году в Санкт-Петербурге. Производимые там "Кашкаи" будут продаваться только на нашем рынке, а для Европы кроссовер по-прежнему будут собирать в Англии, на заводе в Сандерленде.


Помимо Qashqai, Nissan будет собирать
в Питере и новый Pathfinder...

Как сообщили представители компании Nissan на официальной презентации нового поколения Nissan Qashqai, состоявшейся 18 июня в Москве. Пока что не сообщается, каким будет процент локализации производства: либо это будет полный цикл, либо крупноузловая сборка компонентов, поставляемых из Сандерленда. Также неизвестно, как российская сборка повлияет на цену автомобиля.

Продающийся у нас Qashqai адаптирован под российские условия эксплуатации: он отличается увеличенным на 20 мм клиренсом (у европейской версии этот показатель составляет 180 мм). Несмотря на то, что официальное мероприятие по случаю появления на российском рынке второго поколения Qashqai состоялось только 18 июня, кроссовер уже продается по цене от 848 000 рублей. Для автомобиля доступны три двигателя - два бензиновых объемом 1,2 и 2 л и мощностью 115 и 140 л.с., а также дизельный 1,6-литровый агрегат, развивающий 130 "лошадей".

Всего в России доступны шесть комплектаций, самая дорогая из которых, LE Sport, обойдется в 1 336 000 рублей.
 

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.