© Мария Подорова, АвтоВести

20 июня 2014 10:59

Автопром 870

Производство Range Rover Evoque переедет в Китай

Компания Land Rover определилась с моделями, которые будет производить в Китае вместе со своим локальным партнером концерном Chery. На конвейер завода в городе Шенгсу встанут самые компактные представители марки: Range Rover Evoque и Land Rover Freelander.

Компания Land Rover определилась с моделями, которые будет производить в Китае вместе со своим локальным партнером концерном Chery. На конвейер завода в городе Шенгсу встанут самые компактные представители марки: Range Rover Evoque и Land Rover Freelander.


Volvo китайской сборки будут
экспортировать в Россию...

О том, что в Land Rover планируют наладить на территории Китая выпуск внедорожников и уже тестируют производственные линии, стало известно еще в середине весны. Однако тогда не было известно, какие именно модели получат прописку в Поднебесной. Сейчас же агентство Automotive News утверждает со ссылкой на компетентные источники в компании, что совместное предприятие Land Rover и Chery займется выпуском небольших кроссоверов с двухлитровыми моторами.

Локализация производства поможет Land Rover справиться с запросами растущего китайского рынка. Продажи кроссоверов в Китае только за май выросли на 41% - до 320 000 экземпляров, а личный рост Land Rover составил 53% - в мае более 10 000 китайцев стали владельцами автомобилей марок Jaguar и Land Rover. На заводе в Шенгсу планируется выпускать до 130 000 автомобилей в год.

Помимо производства внедорожников, компания Land Rover собирается наладить в Китае еще и выпуск силовых агрегатов. Кроме того, поговаривают и о том, что у Land Rover и Chery появится некое совместное детище под новым брендом, но подробностей пока нет никаких.

 

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.