© Мария Подорова, АвтоВести

20 июня 2014 10:59

Автопром 1491

Производство Range Rover Evoque переедет в Китай

Компания Land Rover определилась с моделями, которые будет производить в Китае вместе со своим локальным партнером концерном Chery. На конвейер завода в городе Шенгсу встанут самые компактные представители марки: Range Rover Evoque и Land Rover Freelander.

Компания Land Rover определилась с моделями, которые будет производить в Китае вместе со своим локальным партнером концерном Chery. На конвейер завода в городе Шенгсу встанут самые компактные представители марки: Range Rover Evoque и Land Rover Freelander.


Volvo китайской сборки будут
экспортировать в Россию...

О том, что в Land Rover планируют наладить на территории Китая выпуск внедорожников и уже тестируют производственные линии, стало известно еще в середине весны. Однако тогда не было известно, какие именно модели получат прописку в Поднебесной. Сейчас же агентство Automotive News утверждает со ссылкой на компетентные источники в компании, что совместное предприятие Land Rover и Chery займется выпуском небольших кроссоверов с двухлитровыми моторами.

Локализация производства поможет Land Rover справиться с запросами растущего китайского рынка. Продажи кроссоверов в Китае только за май выросли на 41% - до 320 000 экземпляров, а личный рост Land Rover составил 53% - в мае более 10 000 китайцев стали владельцами автомобилей марок Jaguar и Land Rover. На заводе в Шенгсу планируется выпускать до 130 000 автомобилей в год.

Помимо производства внедорожников, компания Land Rover собирается наладить в Китае еще и выпуск силовых агрегатов. Кроме того, поговаривают и о том, что у Land Rover и Chery появится некое совместное детище под новым брендом, но подробностей пока нет никаких.

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.