© АвтоВести

23 июня 2014 14:03

Новинки 590

Ferrari может выпустить открытую версию гиперкара LaFerrari

Гиперкар LaFerrari был выпущен ограниченным тиражом в 499 экземпляров, причем продавали автомобиль продавали только постоянным клиентам компании. Однако, по последней информации, количество выпущенных LaFerrari будет увеличено за счет нескольких специальных версий.

Гиперкар LaFerrari был выпущен ограниченным тиражом в 499 экземпляров, причем продавали автомобиль продавали только постоянным клиентам компании. Однако, по последней информации, количество выпущенных LaFerrari будет увеличено за счет нескольких специальных версий.


Ferrari обещает выпускать новую
модель каждый год...

Прежде всего, речь идет о гоночной модификации, которая будет выпущена в рамках программы XX. Всего будет выпущено лишь 30 особо мощных LaFerrari – их силовая установка будет выдавать 1050 лошадиных сил, что на 100 л.с. мощнее, чем в "обычной" LaFerrari. Таким образом, гиперкар обойдет по мощности британского конкурента McLaren P1, который в специальной версии GTR должен развивать 986 лошадиных сил. Версия XX анонсирована официально: она появится в начале 2015 года, а ее испытательный прототип уже был замечен на Нюрбургринге.

Но это еще не все. По информации издания Automobile Magazine, Ferrari выпустит партию гиперкаров LaFerrari с открытым верхом. Тираж LaFerrari Spyder составит всего 50 экземпляров, хотя выход открытой версии пока что официально не подтвержден. Аналогичным образом Ferrari выпустила особую серию из 80 суперкаров 599 SA Aperta.

Если верить информации издания, открытый гиперкар будет стоить вдвое больше, чем обычная LaFerrari (то есть более 2,5 миллиона долларов), а приобрести его смогут только самые верные клиенты марки.

 


 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.