© АвтоВести

19 июня 2014 09:35

Новинки 478

В Renault сомневаются в целесообразности "заряженного" Captur

Небольшой кроссовер Renault Captur оказался весьма востребованным: он сейчас удерживает третье место по продажам во Франции после Renault Clio и Peugeot 208. Однако в подразделении Renault Sport не уверены, что выпуск его спортивной модификации положительно скажется на имидже бренда.

Небольшой кроссовер Renault Captur оказался весьма востребованным: он сейчас удерживает третье место по продажам во Франции после Renault Clio и Peugeot 208. Однако в подразделении Renault Sport не уверены, что выпуск его спортивной модификации положительно скажется на имидже бренда.

Представитель подразделения Режи Фрико заявил, что в Renault Sport пока не определились с ролью, которую мог бы играть Captur RS. "Каким мог бы быть кроссовер от Renault Sport? Что он мог бы делать – успешно преодолевать подъемы или наматывать круги на Нюрбургринге? Мы сейчас рассматриваем и оцениваем все факторы, которые можем изучить, и мы должны быть уверены в том, что это технически осуществимо и будет соответствовать философии Renault Sport", - сказал он изданию Car Advice.

Фрико выразил уверенность, что если проекту будет дан зеленый свет, компания Renault не пойдет по пути Mercedes-Benz, где, по его словам, просто установили более мощный двигатель в небольшой кроссовер GLA. "RS – это не только мощный мотор", - заявил представитель Renault Sport.

По его словам, Renault Captur RS, если за его разработку все же возьмутся, будет по своей философии во многом напоминать недавнего рекордсмена Нюрбургринга Renault Megane RS 275 Trophy-R. Кроссовер, как считают в Renault Sport, должен представлять собой разумный баланс настроенного шасси и мощного двигателя, чтобы обеспечить максимально возможные динамику и управляемость.

Стоит отметить, что топ-менеджеры Renault уже неоднократно выражали желание расширить линейку Renault Sport за пределы двух моделей Clio и Megane, однако до сих пор так и не определились с кандидатом.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.