© Tesla

19 июня 2014 20:57

Новинки 862

Серийный электрокроссовер Tesla Model X сохранит оригинальные двери

Одной из наиболее примечательных черт концептуального кроссовера от Tesla Motors были его задние двери, открывающиеся вверх. Серийная версия новинки, производство которой все же начнется уже в этом году, сохранит эту конструкцию и получит ряд дополнительных усовершенствований.

Одной из наиболее примечательных черт концептуального кроссовера от Tesla Motors были его задние двери, открывающиеся вверх. Серийная версия новинки, производство которой все же начнется уже в этом году, сохранит эту конструкцию и получит ряд дополнительных усовершенствований.

Начало производства Tesla Model X не раз откладывалось, в том числе и по причине желания руководства компании нарастить выпуск седана Model S. Однако сейчас все же получено подтверждение того, что конвейеры Tesla Motors уже готовятся к выпуску кроссовера: в компании заявили о готовности начать опытное производство уже этой осенью. Соответственно, первые товарные Model X попадут к оформившим предварительные заказы в начале следующего года. К слову, возможность предзаказа кроссовера на официальном сайте Tesla Motors закрыта уже довольно давно, так как поклонники компании выбрали все квоты.

Сообщается также, что серийный Model X получит систему полного привода уже в стандартной комплектации. Кроме того, кроссовер можно будет опционально оснастить третьим рядом сидений, причем и его, и второй ряд сделают складывающимися для увеличения погрузочного пространства.

Вообще, в Tesla Motors заявили, что серийный кроссовер будет полностью соответствовать обещаниям, которые компания сделала с помощью концепта. Однако до сих пор не известно, каким именно электродвигателем в Tesla собираются оснащать свой первый кроссовер, и какую планируют установить цену. Ранее сообщалось, что калифорнийский производитель электрокаров собирается выпускать от 10 до 15 тысяч Model X ежегодно.

Tesla Model X
Предполагалось, что открывающиеся вверх двери будут лишь на концепте.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее