© Audi

19 июня 2014 10:20

Новинки 826

Audi Q7 получит турбину с электроприводом

Самый большой кроссовер от Audi в ближайшем будущем планируется оснастить турбомотором, где турбина будет приводиться в движение электродвигателем. Ожидается, что Audi Q7 станет первым в мире серийным автомобилем, на котором будет реализована подобная технология.

Самый большой кроссовер от Audi в ближайшем будущем планируется оснастить турбомотором, где турбина будет приводиться в движение электродвигателем. Ожидается, что Audi Q7 станет первым в мире серийным автомобилем, на котором будет реализована подобная технология.


В Audi решили поставить турбину
с электроприводом и на
"заряженный" RS5...

Информацию о том, что в Audi действительно идет работа над таким мотором и он действительно будет устанавливаться на кроссовер Q7, изданию Drive подтвердил Ульрих Вайсс, глава подразделения разработки дизельных двигателей. По его словам, на рынке такой кроссовер появится довольно скоро, хотя и не в этом году. Подтвердить, что двигатель с электрической турбиной получит Q7 нового поколения, премьера которого должна состояться осенью, представитель Audi отказался.

Впервые в Audi оснастили силовой агрегат нагнетателем с электроприводом еще в 2012 году. Позже дизель с электрокомпрессором появился на концепт-каре Audi RS5 TDI Concept, где технология была использована для того, чтобы улучшить отзывчивость двигателя на низких оборотах. Концептуальный трехлитровый дизель развивает 385 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Ульрих Вайсс заявил, что концептуальное купе было построено именно для того, чтобы оценить потенциал новой технологии, но создание дизельной версии RS5 не означает, что подобные модели появятся в серийном производстве. С другой стороны, он не стал отрицать, что идея пополнения линейки Audi RS моделями на "тяжелом" топливе всерьез обдумывается руководством компании.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.