© Audi

19 июня 2014 10:20

Новинки 831

Audi Q7 получит турбину с электроприводом

Самый большой кроссовер от Audi в ближайшем будущем планируется оснастить турбомотором, где турбина будет приводиться в движение электродвигателем. Ожидается, что Audi Q7 станет первым в мире серийным автомобилем, на котором будет реализована подобная технология.

Самый большой кроссовер от Audi в ближайшем будущем планируется оснастить турбомотором, где турбина будет приводиться в движение электродвигателем. Ожидается, что Audi Q7 станет первым в мире серийным автомобилем, на котором будет реализована подобная технология.


В Audi решили поставить турбину
с электроприводом и на
"заряженный" RS5...

Информацию о том, что в Audi действительно идет работа над таким мотором и он действительно будет устанавливаться на кроссовер Q7, изданию Drive подтвердил Ульрих Вайсс, глава подразделения разработки дизельных двигателей. По его словам, на рынке такой кроссовер появится довольно скоро, хотя и не в этом году. Подтвердить, что двигатель с электрической турбиной получит Q7 нового поколения, премьера которого должна состояться осенью, представитель Audi отказался.

Впервые в Audi оснастили силовой агрегат нагнетателем с электроприводом еще в 2012 году. Позже дизель с электрокомпрессором появился на концепт-каре Audi RS5 TDI Concept, где технология была использована для того, чтобы улучшить отзывчивость двигателя на низких оборотах. Концептуальный трехлитровый дизель развивает 385 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Ульрих Вайсс заявил, что концептуальное купе было построено именно для того, чтобы оценить потенциал новой технологии, но создание дизельной версии RS5 не означает, что подобные модели появятся в серийном производстве. С другой стороны, он не стал отрицать, что идея пополнения линейки Audi RS моделями на "тяжелом" топливе всерьез обдумывается руководством компании.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее