© Ramona Johnston

19 июня 2014 20:14

Автокурьезы 618

Под Астраханью открылась штрафстоянка для баранов

А также для коров, коз и другого скота, который будет ходить без надзора по проезжей части. Такую необычную меру ввели в поселке Володарском Астраханской области, где домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой.

А также для коров, коз и другого скота, который будет ходить без надзора по проезжей части. Такую необычную меру ввели в поселке Володарском Астраханской области, где домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой.


Следовать правилам дорожного
движения способен даже баран.

Сутки содержания на штрафстоянке одной взрослой коровы обойдутся хозяину в 384 рубля, не считая штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей за нарушение правил содержания домашних животных. Штрафстоянка площадью порядка ста квадратных метров рассчитана на 20 голов скота.

За животными во время их пребывания на штрафстоянке ухаживают, их кормят и поят. У нерадивого владельца есть неделя на то, чтобы забрать животное домой. По истечении этого срока скотину переводят на содержание фермерского хозяйства в рамках заключенного договора. После этого у владельца ест еще полгода, чтобы оплатить штраф и вернуть животное. Если же и спустя полгода хозяин не объявляется, животное переходит в собственность фермерского хозяйства.

Как передает издание "Российская газета" со ссылкой на главу администрации поселка Володарского Альбека Карабасова, местные жители постоянно жалуются на домашний скот, который без присмотра хозяина вытаптывает цветы и саженцы и объедает листву. Но куда более серьезная проблема заключается в том, что животные часто провоцируют серьезные ДТП. С начала 2014 года по вине домашних животных уже произошло восемь аварий. К счастью, во всех случаях обходилось без жертв, хотя несколько лет назад в области произошла трагедия: из-за вышедшей на дорогу коровы столкнулись грузовик и микроавтобус, в результате чего погибли три человека.
 

Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.
21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
В США отец и сын проехали на автомобиле через огненный ад (видео!) Отправляясь в турпоход с сыном Джошем, 70-летний житель Вайоминга Джастин Билтон не предполагал, что они окажутся внутри одного из самых серьезных лесных пожаров последнего времени. Видео, запечатлевшее прорыв Билтона через пожар Хау Ридж в Монтане, по-настоящему впечатляет.