© Ramona Johnston

19 июня 2014 20:14

Автокурьезы 616

Под Астраханью открылась штрафстоянка для баранов

А также для коров, коз и другого скота, который будет ходить без надзора по проезжей части. Такую необычную меру ввели в поселке Володарском Астраханской области, где домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой.

А также для коров, коз и другого скота, который будет ходить без надзора по проезжей части. Такую необычную меру ввели в поселке Володарском Астраханской области, где домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой.


Следовать правилам дорожного
движения способен даже баран.

Сутки содержания на штрафстоянке одной взрослой коровы обойдутся хозяину в 384 рубля, не считая штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей за нарушение правил содержания домашних животных. Штрафстоянка площадью порядка ста квадратных метров рассчитана на 20 голов скота.

За животными во время их пребывания на штрафстоянке ухаживают, их кормят и поят. У нерадивого владельца есть неделя на то, чтобы забрать животное домой. По истечении этого срока скотину переводят на содержание фермерского хозяйства в рамках заключенного договора. После этого у владельца ест еще полгода, чтобы оплатить штраф и вернуть животное. Если же и спустя полгода хозяин не объявляется, животное переходит в собственность фермерского хозяйства.

Как передает издание "Российская газета" со ссылкой на главу администрации поселка Володарского Альбека Карабасова, местные жители постоянно жалуются на домашний скот, который без присмотра хозяина вытаптывает цветы и саженцы и объедает листву. Но куда более серьезная проблема заключается в том, что животные часто провоцируют серьезные ДТП. С начала 2014 года по вине домашних животных уже произошло восемь аварий. К счастью, во всех случаях обходилось без жертв, хотя несколько лет назад в области произошла трагедия: из-за вышедшей на дорогу коровы столкнулись грузовик и микроавтобус, в результате чего погибли три человека.
 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!