© Ramona Johnston

19 июня 2014 20:14

Автокурьезы 614

Под Астраханью открылась штрафстоянка для баранов

А также для коров, коз и другого скота, который будет ходить без надзора по проезжей части. Такую необычную меру ввели в поселке Володарском Астраханской области, где домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой.

А также для коров, коз и другого скота, который будет ходить без надзора по проезжей части. Такую необычную меру ввели в поселке Володарском Астраханской области, где домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой.


Следовать правилам дорожного
движения способен даже баран.

Сутки содержания на штрафстоянке одной взрослой коровы обойдутся хозяину в 384 рубля, не считая штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей за нарушение правил содержания домашних животных. Штрафстоянка площадью порядка ста квадратных метров рассчитана на 20 голов скота.

За животными во время их пребывания на штрафстоянке ухаживают, их кормят и поят. У нерадивого владельца есть неделя на то, чтобы забрать животное домой. По истечении этого срока скотину переводят на содержание фермерского хозяйства в рамках заключенного договора. После этого у владельца ест еще полгода, чтобы оплатить штраф и вернуть животное. Если же и спустя полгода хозяин не объявляется, животное переходит в собственность фермерского хозяйства.

Как передает издание "Российская газета" со ссылкой на главу администрации поселка Володарского Альбека Карабасова, местные жители постоянно жалуются на домашний скот, который без присмотра хозяина вытаптывает цветы и саженцы и объедает листву. Но куда более серьезная проблема заключается в том, что животные часто провоцируют серьезные ДТП. С начала 2014 года по вине домашних животных уже произошло восемь аварий. К счастью, во всех случаях обходилось без жертв, хотя несколько лет назад в области произошла трагедия: из-за вышедшей на дорогу коровы столкнулись грузовик и микроавтобус, в результате чего погибли три человека.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.