© Honda

19 июня 2014 13:56

Автопром 267

Honda может отозвать более миллиона машин из-за подушек безопасности

Подушки безопасности, выпущенные японской компанией Takata, уже приводили к отзывам машин разных марок в прошлом году. Сейчас выяснилось, что компания раскрыла не всю информацию о дефектных деталях, так что отзывы продолжатся. В Honda могут отозвать более миллиона машин.

Подушки безопасности, выпущенные японской компанией Takata, уже приводили к отзывам машин разных марок в прошлом году. Сейчас выяснилось, что компания раскрыла не всю информацию о дефектных деталях, так что отзывы продолжатся. В Honda могут отозвать более миллиона машин.

Toyota уже объявила об отзыве 650 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности Takata. Как заявили в Toyota, поставщик компонентов в прошлом году до конца не идентифицировала все проблемные детали, также Takata предоставила не полный список серийных номеров деталей.


Подушки безопасности снова подвели
Toyota - отзыв затронет 650 тысяч машин...

Напомним, в прошлом году обнаружилась проблема с насосом подушек безопасности Takata, который мог взорваться и навредить водителю и пассажирам. Машины тогда отозвали Toyota, Honda, Nissan, Mazda и BMW.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Honda Motor Co планирует отозвать более миллиона автомобилей с потенциальным дефектом. По информации собеседника агентства, отзыв должен быть официально объявлен к концу июня.

Пока что в Honda ждут дальнейшей информации от Takata о дефектных деталях, а также инициировали собственное расследование, пытаясь выяснить, сколько автомобилей могут попасть под отзывную кампанию, и в какие страны они были проданы. Ожидается, что количество потенциально неисправных автомобилей превысит число отозванных по всему миру в прошлом году, то есть будет более 1,135 млн машин.

"Мы проводим расследование и если решим, что автомобили должны быть отозваны, то немедленно оповестим об этом", - прокомментировали в Honda.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.