© Heinz

20 июня 2014 17:36

Автокурьезы 491

Ford будет делать автомобили из помидоров

Компания Ford заключила необычное партнерское соглашение с производителем томатного кетчупа, Heinz. Вместе две компании будут искать возможности использования помидоров в качестве основного сырья для производства некоторых автомобильных компонентов.

Компания Ford заключила необычное партнерское соглашение с производителем томатного кетчупа, Heinz. Вместе две компании будут искать возможности использования помидоров в качестве основного сырья для производства некоторых автомобильных компонентов.


Британец заправил машину кофе
и разогнался до 105 км/ч.

У Heinz в ходе производства остается огромное количество отходов – кожуры, семян и стеблей томатов. Решив попытаться пустить эти отходы на благое дело, руководство Heinz обратилось к компании Ford, предложив совместными усилиями разработать композитный биопластик на основе томатов. По словам специалиста Ford по исследованию пластмасс Эллен Ли, перед компанией стоит задача разработать легкий и прочный материал, производство которого при этом было бы максимально экологичным.

Обратиться именно к Ford в Heinz решили неслучайно: американский автопроизводитель активно занимается изучением материалов на основе вторсырья. Компания уже создавала центральную консоль на основе целлюлозы, детали салона из кокосовой скорлупы и подушки кресел из сои. Кроме того, в прошлом году при поддержке Coca-Cola был создан прототип автомобиля с использованием пластика от бутылок.

Остатки томатов планируется пустить на изготовление мелких деталей и элементов салона. Например, из них могут быть изготовлены жгуты-крепления для проводки. Но это не значит, что они будут красного цвета и пахнуть помидорами.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.