© Heinz

20 июня 2014 17:36

Автокурьезы 486

Ford будет делать автомобили из помидоров

Компания Ford заключила необычное партнерское соглашение с производителем томатного кетчупа, Heinz. Вместе две компании будут искать возможности использования помидоров в качестве основного сырья для производства некоторых автомобильных компонентов.

Компания Ford заключила необычное партнерское соглашение с производителем томатного кетчупа, Heinz. Вместе две компании будут искать возможности использования помидоров в качестве основного сырья для производства некоторых автомобильных компонентов.


Британец заправил машину кофе
и разогнался до 105 км/ч.

У Heinz в ходе производства остается огромное количество отходов – кожуры, семян и стеблей томатов. Решив попытаться пустить эти отходы на благое дело, руководство Heinz обратилось к компании Ford, предложив совместными усилиями разработать композитный биопластик на основе томатов. По словам специалиста Ford по исследованию пластмасс Эллен Ли, перед компанией стоит задача разработать легкий и прочный материал, производство которого при этом было бы максимально экологичным.

Обратиться именно к Ford в Heinz решили неслучайно: американский автопроизводитель активно занимается изучением материалов на основе вторсырья. Компания уже создавала центральную консоль на основе целлюлозы, детали салона из кокосовой скорлупы и подушки кресел из сои. Кроме того, в прошлом году при поддержке Coca-Cola был создан прототип автомобиля с использованием пластика от бутылок.

Остатки томатов планируется пустить на изготовление мелких деталей и элементов салона. Например, из них могут быть изготовлены жгуты-крепления для проводки. Но это не значит, что они будут красного цвета и пахнуть помидорами.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.