© Renault

18 июня 2014 16:08

Новинки 347

Renault покажет в Москве 500-сильный гоночный болид

Подразделение Renault Sport Technologies готовится представить новый гоночный автомобиль под названием Renault Sport Trophy. В данный момент модель проходит серию испытаний а в следующем году примет участие в Мировой серии Renault. Дебют спорткара состоится на Московском автосалоне.

Подразделение Renault Sport Technologies готовится представить новый гоночный автомобиль под названием Renault Sport Trophy. В данный момент модель проходит серию испытаний а в следующем году примет участие в Мировой серии Renault. Дебют спорткара состоится на Московском автосалоне.


Сколько будет стоить билет на
Московский автосалон?

Автомобиль разрабатывался специально для нового чемпионата в гоночной серии Renault. Sport Trophy собран вокруг карбонового монокока, разработанного Dallara. Эта итальянская компания вот уже более 40 лет занимается разработкой гоночных шасси для разных чемпионатов. Созданием двигателя занималось подразделение Nismo. 3,7-литровый V6 выдает 500 лошадиных сил, при том что общий вес автомобиля не превышает 1100 кг. Мотор будет работать в паре с семиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev. В проекте французского автопроизводителя традиционно приняли участие и шинники Michelin, разработавшие для автомобиля специальные шины.

В Renault Sport Technologies заявляют, что им удалось добиться оптимальных ходовых характеристик, и автомобиль должен снискать популярность среди команд и пилотов.

Внешность гоночного автомобиля пока держится в секрете, но в Renault отмечают, что это будет модель с уникальным дизайном, отличная от хэтчбека Megane. Возможно, Sport Trophy продемонстрирует некоторые элементы дизайна, которые впоследствии можно будет увидеть на спорткаре Alpine. Разработкой этого спорткара с легендарным именем французы сейчас активно занимаются.

Мировая гоночная серия Renault является стартовой площадкой для молодых талантливых пилотов. В данный момент серия состоит из четырех чемпионатов: Формула Renault 2,0, Формула Renault 3,5 (болиды с открытыми колесами) и двух кузовных монокубков, Renault Clio и Megane Trophy.
 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…