© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июня 2014 17:33

Дороги 452

Должников со штрафами за парковку могут не выпустить за границу

Нарушителям правил парковки, имеющим задолженности именно по этим штрафам, могут ограничить выезд за пределы страны. Соответствующее предложение внесла Московская административная дорожная инспекция (МАДИ).

Нарушителям правил парковки, имеющим задолженности именно по этим штрафам, могут ограничить выезд за пределы страны. Соответствующее предложение внесла Московская административная дорожная инспекция (МАДИ).


В настоящее время столичные власти
сосредоточены на расширении
зоны платной парковки...

"С 1 июля 2014 года МАДИ планирует начать подачу в суд заявлений об установлении ограничений на выезд из РФ должникам, не оплатившим штрафы за нарушение правил остановки и стоянки", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МАДИ.

Инспекция уже направила в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения более 70 тысяч постановлений о нарушений правил парковки физическими и юридическими лицами.

"В качестве дополнительной меры в МАДИ ведется работа по подготовке заявлений об установлении для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации", - отметил сотрудник инспекции. В настоящее время штрафы за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге составляют 2500-3000 рублей.

Напомним также, что в середине прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому россиянам, задолжавшим государству менее 10 тысяч рублей, не будут ограничивать выезд за рубеж.
 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.