© Авто.Вести.Ru

20 июня 2014 14:49

Автокурьезы 539

Новое приложение GM позволит отправить СМС водителю по номеру машины

Центр исследований и разработок китайского подразделения концерна General Motors разработал интересное приложение, которое может сканировать номер едущего впереди автомобиля и на основе полученной информации отправить СМС владельцу машины.

Центр исследований и разработок китайского подразделения концерна General Motors разработал интересное приложение, которое может сканировать номер едущего впереди автомобиля и на основе полученной информации отправить СМС владельцу машины.


А американцы тем временем заняты
куда более важным делом - строят
"умные" дороги.

Программа получила название DiDi Plate, и издание AutoGuide уже назвало разработку "самым странным методом использования информационных технологий". Система распознает номер автомобиля (для этого, разумеется, на телефоне должна быть встроенная камера) и по нему находит контактные данные владельца машины. При этом с владельцем можно связаться, даже если тот не загрузил аналогичное приложение на свой телефон.

Изначально программа предназначалась для того, чтобы можно было связаться с хозяином автомобиля, если тот, например, заблокировал выезд с парковки. Придумали создатели и еще одно романтичное применение DiDi Plate: например, если парень увидел в потоке симпатичную девушку, он сможет отправить ей сообщение и пригласить на свидание.

Но идея уже подверглась критике, поскольку DiDi не просто нарушает права на частную жизнь, но и может стать поводом для дополнительных конфликтов на дороге. С его помощью любой может написать все, что думает о соседе по потоку. Не говоря уже о том, что приложение поощряет пользоваться телефоном за рулем и отвлекаться от дороги. Хотя забавно было бы увидеть реакцию водителя, который, подрезав кого-то в потоке, незамедлительно получает гневное сообщение на мобильный телефон с незнакомого номера.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.