© Авто.Вести.Ru

20 июня 2014 14:49

Автокурьезы 509

Новое приложение GM позволит отправить СМС водителю по номеру машины

Центр исследований и разработок китайского подразделения концерна General Motors разработал интересное приложение, которое может сканировать номер едущего впереди автомобиля и на основе полученной информации отправить СМС владельцу машины.

Центр исследований и разработок китайского подразделения концерна General Motors разработал интересное приложение, которое может сканировать номер едущего впереди автомобиля и на основе полученной информации отправить СМС владельцу машины.


А американцы тем временем заняты
куда более важным делом - строят
"умные" дороги.

Программа получила название DiDi Plate, и издание AutoGuide уже назвало разработку "самым странным методом использования информационных технологий". Система распознает номер автомобиля (для этого, разумеется, на телефоне должна быть встроенная камера) и по нему находит контактные данные владельца машины. При этом с владельцем можно связаться, даже если тот не загрузил аналогичное приложение на свой телефон.

Изначально программа предназначалась для того, чтобы можно было связаться с хозяином автомобиля, если тот, например, заблокировал выезд с парковки. Придумали создатели и еще одно романтичное применение DiDi Plate: например, если парень увидел в потоке симпатичную девушку, он сможет отправить ей сообщение и пригласить на свидание.

Но идея уже подверглась критике, поскольку DiDi не просто нарушает права на частную жизнь, но и может стать поводом для дополнительных конфликтов на дороге. С его помощью любой может написать все, что думает о соседе по потоку. Не говоря уже о том, что приложение поощряет пользоваться телефоном за рулем и отвлекаться от дороги. Хотя забавно было бы увидеть реакцию водителя, который, подрезав кого-то в потоке, незамедлительно получает гневное сообщение на мобильный телефон с незнакомого номера.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.