© Mercedes-Benz

18 июня 2014 12:36

Новинки 1486

Mercedes рассекретил обновленный CLS с "умными" фарами

Семейство Mercedes-Benz CLS пережило достаточно масштабный рестайлинг. Помимо доработанной внешности универсал и "четырехдверное купе" получили полностью новую "умную" светодиодную оптику, 9-ступенчатую автоматическую КПП, модернизированные двигатели и ряд новых опций.

Семейство Mercedes-Benz CLS пережило достаточно масштабный рестайлинг. Помимо доработанной внешности универсал и "четырехдверное купе" получили полностью новую "умную" светодиодную оптику, 9-ступенчатую автоматическую КПП, модернизированные двигатели и ряд новых опций.

Представители Mercedes-Benz называют свое семейство CSL "иконой стиля" и стараются, обновляя внешность обоих членов семейства, придать ей максимум оригинальности. Впрочем, на экстерьере CLS рестайлинг сказался не слишком серьезно: четырехдверное купе и универсал обзавелись новой решеткой радиатора, доработанным передним бампером, а также новыми фарами и задними фонарями. Кроме того, семейству предложат новый опциональный пакет для внешности под названием AMG Line Plus. В интерьере появились новый 8-дюймовый дисплей на центральной консоли, модернизированное рулевое колесо и в очередной раз улучшенные материалы отделки. Mercedes-Benz CLS планируется оснащать и новым поколением мультимедийной системы Comand, которая снабжена рядом онлайн-сервисов, системой голосового управления, возможностью приема цифрового ТВ-вещания и рядом других умений.

Mercedes-Benz CLS получил полностью светодиодную оптику уже в стандартной комплектации. Опционально семейству будут доступны "умные" фары Multibeam, состоящие из 24 индивидуально управляемых светодиодов каждая. Опираясь на данные со специальной видеокамеры и навигационной системы, оптика способна самостоятельно приспосабливать световой пучок к конкретным дорожным условиям.

Моторную гамму семейства пополнил новый четырехцилиндровый дизель. Он будет устанавливаться на версию CLS 220 BlueTec и развивает 170 л.с. и 400 Нм. Кроме него, семейству доступны 204-сильный четырехцилиндровый дизель и V6, развивающий 258 л.с. и 620 Нм. Новым назван и 3,5-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом, обеспечивающий 333 л.с. и 480 Нм вместо прежних 306 л.с., а версия CLS 500 получит хорошо знакомый 408-сильный мотор.

Не забыли в Mercedes-Benz и о "заряженных" модификациях от подразделения AMG. Они сохранили свой 5,5-литровый турбо-V8, который по-прежнему в зависимости от модификации развивает до 585 лошадиных сил. В самой мощной версии он будет устанавливаться на купе и универсал с полным приводом, мощность же двигателя заднеприводной модификации увеличена с 525 до 557 л.с.

В некоторых модификациях Mercedes-Benz CLS будет оснащаться новейшим 9-ступенчатым "автоматом" 9G-Tronic, который, как обещает производитель, позволит дополнительно повысить степень комфорта и снизить потребление топлива. Однако конкретных данных Mercedes-Benz пока не приводит.

Не уточняется также, когда именно обновленные CLS и CLS Shooting Brake появятся на рынке. По всей видимости, дебют рестайлингового семейства состоится на выставке в Париже.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее