© Mercedes-Benz

18 июня 2014 12:36

Новинки 1483

Mercedes рассекретил обновленный CLS с "умными" фарами

Семейство Mercedes-Benz CLS пережило достаточно масштабный рестайлинг. Помимо доработанной внешности универсал и "четырехдверное купе" получили полностью новую "умную" светодиодную оптику, 9-ступенчатую автоматическую КПП, модернизированные двигатели и ряд новых опций.

Семейство Mercedes-Benz CLS пережило достаточно масштабный рестайлинг. Помимо доработанной внешности универсал и "четырехдверное купе" получили полностью новую "умную" светодиодную оптику, 9-ступенчатую автоматическую КПП, модернизированные двигатели и ряд новых опций.

Представители Mercedes-Benz называют свое семейство CSL "иконой стиля" и стараются, обновляя внешность обоих членов семейства, придать ей максимум оригинальности. Впрочем, на экстерьере CLS рестайлинг сказался не слишком серьезно: четырехдверное купе и универсал обзавелись новой решеткой радиатора, доработанным передним бампером, а также новыми фарами и задними фонарями. Кроме того, семейству предложат новый опциональный пакет для внешности под названием AMG Line Plus. В интерьере появились новый 8-дюймовый дисплей на центральной консоли, модернизированное рулевое колесо и в очередной раз улучшенные материалы отделки. Mercedes-Benz CLS планируется оснащать и новым поколением мультимедийной системы Comand, которая снабжена рядом онлайн-сервисов, системой голосового управления, возможностью приема цифрового ТВ-вещания и рядом других умений.

Mercedes-Benz CLS получил полностью светодиодную оптику уже в стандартной комплектации. Опционально семейству будут доступны "умные" фары Multibeam, состоящие из 24 индивидуально управляемых светодиодов каждая. Опираясь на данные со специальной видеокамеры и навигационной системы, оптика способна самостоятельно приспосабливать световой пучок к конкретным дорожным условиям.

Моторную гамму семейства пополнил новый четырехцилиндровый дизель. Он будет устанавливаться на версию CLS 220 BlueTec и развивает 170 л.с. и 400 Нм. Кроме него, семейству доступны 204-сильный четырехцилиндровый дизель и V6, развивающий 258 л.с. и 620 Нм. Новым назван и 3,5-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом, обеспечивающий 333 л.с. и 480 Нм вместо прежних 306 л.с., а версия CLS 500 получит хорошо знакомый 408-сильный мотор.

Не забыли в Mercedes-Benz и о "заряженных" модификациях от подразделения AMG. Они сохранили свой 5,5-литровый турбо-V8, который по-прежнему в зависимости от модификации развивает до 585 лошадиных сил. В самой мощной версии он будет устанавливаться на купе и универсал с полным приводом, мощность же двигателя заднеприводной модификации увеличена с 525 до 557 л.с.

В некоторых модификациях Mercedes-Benz CLS будет оснащаться новейшим 9-ступенчатым "автоматом" 9G-Tronic, который, как обещает производитель, позволит дополнительно повысить степень комфорта и снизить потребление топлива. Однако конкретных данных Mercedes-Benz пока не приводит.

Не уточняется также, когда именно обновленные CLS и CLS Shooting Brake появятся на рынке. По всей видимости, дебют рестайлингового семейства состоится на выставке в Париже.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.