© Kia

18 июня 2014 13:19

Новинки 4187

Kia готовит конкурента Renault Duster

Компания Kia планирует выпустить новый бюджетный кроссовер, в основу которого ляжет платформа от недавно представленного Hyundai ix25. По предварительным данным, модель будет дороже своего донора, но при этом станет самым доступным кроссовером в модельном ряду Kia.

Компания Kia планирует выпустить новый бюджетный кроссовер, в основу которого ляжет платформа от недавно представленного Hyundai ix25. По предварительным данным, модель будет дороже своего донора, но при этом станет самым доступным кроссовером в модельном ряду Kia.


Свой ответ "Дастеру" подготовил
и Volkswagen...

Кроссовер получит иной дизайн экстерьера, а вот по интерьеру у него будет много общего с аналогичной моделью от Hyundai. Габариты модели тоже мало будут отличаться от ix25, показанного еще в апреле этого года на автосалоне в Пекине. Длина автомобиля составляет 4270 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1630 мм, а колесная база – 2590 мм.

Если ix25 имеет все шансы получить бензиновый двухлитровый мотор семейства Nu, то моторная гамма пока что выглядит скромнее. Согласно информации китайских СМИ, для Kia запланированы два двигателя, объемом 1,2 и 1,4 литра и мощностью порядка 80 и 90 лошадиных сил соответственно. Автомобиль будет доступен с передним и полным приводом и с двумя коробками передач на выбор: пятиступенчатой "механикой" или четырехступенчатым "автоматом".

Кроссовер должен поступить в продажу уже в следующем году, однако как он будет называться – пока неизвестно. Его ближайший родственник от Hyundai обещает появиться в продаже чуть раньше - в конце 2014 года. Поначалу он будет предлагаться только на рынке Китая, но впоследствии должен появиться и в других странах. Собирать автомобиль тоже будут в Китае, сразу на трех заводах.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.