© АвтоВАЗ

17 июня 2014 18:33

Новинки 5763

Lada Priora с "роботом" обойдется в 428 тысяч рублей

"АвтоВАЗ" выводит на российский рынок модель Priora с новой роботизированной трансмиссией. Модификация должна поступить в продажу в августе для всех типов кузова, но только в трех модификациях: одна для комплектации "норма" и две для комплектации "люкс".

"АвтоВАЗ" выводит на российский рынок модель Priora с новой роботизированной трансмиссией. Модификация должна поступить в продажу в августе для всех типов кузова, но только в трех модификациях: одна для комплектации "норма" и две для комплектации "люкс".


Новую Lada Vesta передумали собирать
в Тольятти...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники, седан с роботизированной трансмиссией будет стоить от 428 000 до 482 000 рублей в зависимости от комплектации, универсал – от 436 600 до 491 400 рублей, а хэтчбек – от 433 000 до 487 600 рублей.

Комплектация "Норма" с коробкой-роботом получит подушку безопасности водителя, системы ABS и BAS, электростеклоподъемники передних дверей, электропривод и обогрев боковых зеркал и климатическую установку. В комплектации "Люкс" добавятся подушка безопасности переднего пассажира, бортовой компьютер, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники задних дверей, обогрев лобового стекла, парктроник, круиз-контроль и мультимедийная система. В самом дорогом варианте "Люкс" появятся еще и боковые подушки безопасности.

Как ранее объяснял главный конструктор проекта Lada Granta Сергей Мединец, роботизированная трансмиссия для "Приоры" была выбрана потому, что автоматическая коробка от "Гранты" и "Калины" конструктивно не подошла – требовались слишком большие доработки, чтобы "автомат" встал в "Приору". Поэтому был выбран "робот" японской разработки. Для его установки вносить изменения по кузову не потребовалось – обошлось изменением кронштейнов подвески силового агрегата и доработкой системы охлаждения.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".