© АвтоВАЗ

17 июня 2014 18:33

Новинки 5755

Lada Priora с "роботом" обойдется в 428 тысяч рублей

"АвтоВАЗ" выводит на российский рынок модель Priora с новой роботизированной трансмиссией. Модификация должна поступить в продажу в августе для всех типов кузова, но только в трех модификациях: одна для комплектации "норма" и две для комплектации "люкс".

"АвтоВАЗ" выводит на российский рынок модель Priora с новой роботизированной трансмиссией. Модификация должна поступить в продажу в августе для всех типов кузова, но только в трех модификациях: одна для комплектации "норма" и две для комплектации "люкс".


Новую Lada Vesta передумали собирать
в Тольятти...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники, седан с роботизированной трансмиссией будет стоить от 428 000 до 482 000 рублей в зависимости от комплектации, универсал – от 436 600 до 491 400 рублей, а хэтчбек – от 433 000 до 487 600 рублей.

Комплектация "Норма" с коробкой-роботом получит подушку безопасности водителя, системы ABS и BAS, электростеклоподъемники передних дверей, электропривод и обогрев боковых зеркал и климатическую установку. В комплектации "Люкс" добавятся подушка безопасности переднего пассажира, бортовой компьютер, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники задних дверей, обогрев лобового стекла, парктроник, круиз-контроль и мультимедийная система. В самом дорогом варианте "Люкс" появятся еще и боковые подушки безопасности.

Как ранее объяснял главный конструктор проекта Lada Granta Сергей Мединец, роботизированная трансмиссия для "Приоры" была выбрана потому, что автоматическая коробка от "Гранты" и "Калины" конструктивно не подошла – требовались слишком большие доработки, чтобы "автомат" встал в "Приору". Поэтому был выбран "робот" японской разработки. Для его установки вносить изменения по кузову не потребовалось – обошлось изменением кронштейнов подвески силового агрегата и доработкой системы охлаждения.
 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".