© Bentley

19 июня 2014 11:01

Новинки 860

Bentley построил быстрейшую модель в своей истории

Bentley анонсирует выход особой серии модели Continental GT - экстремальный GT3-R. Суперкупе, созданное на основе гоночного GT3, будет выпущено ограниченным тиражом в 300 машин и станет самой быстрой и самой эксклюзивной версией модели Continental GT.

Bentley анонсирует выход особой серии модели Continental GT – экстремальный GT3-R. Суперкупе, созданное на основе гоночного GT3, будет выпущено ограниченным тиражом в 300 машин и станет самой быстрой и самой эксклюзивной версией модели Continental GT.

Все 300 машин будут вручную собираться на заводе Bentley в Крю, а потом доводиться до ума мастерами из автоспортивного подразделения компании. GT3-R получил тот же четырехлитровый V8 с двумя турбинами, что устанавливается и в гоночный GT3. Этот агрегат уже успел хорошо себя зарекомендовать в гонках. Для дорожного GT3-R мотор слегка дефорсировали, с 600 до 580 лошадиных сил, но с учетом того, что автомобиль стал на 100 килограммов легче по сравнению с обычным Continental GT, этой мощности ему оказалось более чем достаточно, чтобы стать самым быстрым дорожным Bentley в истории. Разгон до первой сотни занимает всего 3,8 секунды. Правда, максимальная скорость при этом ограничена на относительно скромной отметке в 275 км/ч. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF и полным приводом с системой изменения вектора тяги, которая обеспечивает быстрый старт и точное прохождение поворотов. За торможение отвечают новые восьмипоршневые дисковые тормоза (420 мм спереди, 356 мм - сзади), выполненные из углеволокна и кремния.

Впрочем, при всей экстремальности о роскоши тоже не забыли: в двухместном салоне углеволокно соседствует с алькантарой и лучшими сортами кожи. Внешне GT3-R выделяется на фоне гражданских собратьев жестко зафиксированным задним антикрылом и мощным передним сплиттером, выполненными из карбона, а также дополнительными воздухозаборниками на капоте и ярко-белым цветом кузова. Дополняют облик 21-дюймовые легкие колесные диски из высокопрочной легкой стали.

Стоимость экстремального Bentley будет объявлена в рамках его официального дебюта на фестивале скорости в Гудвуде, но британские журналисты уже предсказывают ценник в районе 240 000 фунтов стерлингов (более 14 млн рублей). Прием предварительных заказов уже начался. Первые автомобили попадут к клиентам ближе к концу 2014 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее