© Volvo

17 июня 2014 17:07

Автопром 1966

Volvo китайской сборки будут экспортировать в Россию

Компания Volvo, которая вместе со своим китайским партнером Geely наладила производство некоторых моделей на территории Китая, задумалась об их экспорте. По слухам, в списке предполагаемых рынков первые строки занимают США и Россия.

Компания Volvo, которая вместе со своим китайским партнером Geely наладила производство некоторых моделей на территории Китая, задумалась об их экспорте. По слухам, в списке предполагаемых рынков первые строки занимают США и Россия.


Новое поколение Volvo XC90 должно
дебютировать на автосалоне в Париже...

Один из топ-менеджеров Volvo на условиях анонимности заявил агентству Automotive News, что речь идет пока лишь о двух моделях – удлиненном седане S60L и внедорожнике XC90, причем седаны отправятся в США, а внедорожники – в Россию. Планируется ежегодно экспортировать около 10 000 Volvo S60L и несколько тысяч XC90.

Утверждается, что первые поставки автомобилей, произведенных в Китае, начнутся в следующем году. Таким образом, не исключено, что в Россию попадет уже XC90 нового поколения. Производитель считает, что такой шаг позволит свести к минимуму валютные риски, так как курс юаня к доллару куда более стабилен, чем взаимоотношения доллара и евро.

Как отмечает агентство, продажи Volvo в Китае стабильно растут. По прогнозам, в 2014 году рост объемов продаж может превысить 50%, превратив тем самым Китай в самый крупный рынок для Volvo. Оба китайских завода скандинавской компании к 2018 году должны выйти на уровень производства в 250 000 автомобилей в год, и вполне вероятно, что внушительная часть этих автомобилей действительно будет экспортироваться. Официальный представитель компании, руководитель Volvo по связям с общественностью Дэвид Ибисон подтвердил агентству Automotive News, что планы по экспорту продукции китайских заводов на самом деле обсуждаются, но, по его словам, решение по срокам, объемам и конкретным рынкам пока еще не принято.

 

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!