© Volvo

17 июня 2014 17:07

Автопром 1913

Volvo китайской сборки будут экспортировать в Россию

Компания Volvo, которая вместе со своим китайским партнером Geely наладила производство некоторых моделей на территории Китая, задумалась об их экспорте. По слухам, в списке предполагаемых рынков первые строки занимают США и Россия.

Компания Volvo, которая вместе со своим китайским партнером Geely наладила производство некоторых моделей на территории Китая, задумалась об их экспорте. По слухам, в списке предполагаемых рынков первые строки занимают США и Россия.


Новое поколение Volvo XC90 должно
дебютировать на автосалоне в Париже...

Один из топ-менеджеров Volvo на условиях анонимности заявил агентству Automotive News, что речь идет пока лишь о двух моделях – удлиненном седане S60L и внедорожнике XC90, причем седаны отправятся в США, а внедорожники – в Россию. Планируется ежегодно экспортировать около 10 000 Volvo S60L и несколько тысяч XC90.

Утверждается, что первые поставки автомобилей, произведенных в Китае, начнутся в следующем году. Таким образом, не исключено, что в Россию попадет уже XC90 нового поколения. Производитель считает, что такой шаг позволит свести к минимуму валютные риски, так как курс юаня к доллару куда более стабилен, чем взаимоотношения доллара и евро.

Как отмечает агентство, продажи Volvo в Китае стабильно растут. По прогнозам, в 2014 году рост объемов продаж может превысить 50%, превратив тем самым Китай в самый крупный рынок для Volvo. Оба китайских завода скандинавской компании к 2018 году должны выйти на уровень производства в 250 000 автомобилей в год, и вполне вероятно, что внушительная часть этих автомобилей действительно будет экспортироваться. Официальный представитель компании, руководитель Volvo по связям с общественностью Дэвид Ибисон подтвердил агентству Automotive News, что планы по экспорту продукции китайских заводов на самом деле обсуждаются, но, по его словам, решение по срокам, объемам и конкретным рынкам пока еще не принято.

 

 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.