© Renault

18 июня 2014 14:41

Новинки 405

Seat и Renault продолжают борьбу за рекорд Нюрбургринга

Компания Renault объявила о том, что построила самый быстрый в мире дорожный автомобиль с передним приводом. Renault Megane в версии RS 275 Trophy-R проехал "Северную петлю" за 7 минут и 54,3 секунды, отобрав титул у Seat Leon Cupra. Но испанцы намерены вернуть себе почетное звание.

Компания Renault объявила о том, что построила самый быстрый в мире дорожный автомобиль с передним приводом. Renault Megane в версии RS 275 Trophy-R проехал "Северную петлю" за 7 минут и 54,3 секунды, отобрав титул у Seat Leon Cupra. Но испанцы намерены вернуть себе почетное звание.

"Заряженный" Megane улучшил весеннее достижение хот-хэтча от Seat на 4,1 секунды. В Seat же считают, что вполне способны компенсировать это отставание. Дело в том, что французский хэтчбек атаковал Нюрбургринг в очередной специальной версии, которая примерно на 100 кг легче стандартного RS 275 Trophy. Снижения веса удалось добиться, отказавшись от заднего дивана, кондиционера, аудиосистемы, шумоизоляции и замены штатной выпускной системы на выполненную из титана. В качестве передних кресел использованы поликарбонатные "ковши" от Recaro.


Самый мощный Seat в истории марки -
Cupra 280 - компания представила
на автосалоне в Женеве...

Один из руководителей проекта Seat Leon Cupra Свен Шаве заявил изданию Auto Express, что компания не собирается отказываться от борьбы за титул. "Да, Renault Megane установил рекорд, но этот автомобиль сильно отличается от нашего. Если мы дополнительно облегчим Leon Cupra, то сможем компенсировать четырехсекундное отставание", - сказал представитель Seat.

Вместе с диетой, в ходе которой Leon Cupra похудеет на те же 100 кг, инженеры Seat собираются и увеличить мощность его двигателя – с нынешних 280 л.с. до 300 "лошадей". В испанской компании готовы рассмотреть и возможность серийного производства экстремальной версии Leon Cupra, однако, прежде, чем принимать решение, собираются изучить клиентские предпочтения.

Свен Шаве особо отметил, что хот-хэтч от Seat останется переднеприводным, так как применение системы полного привода сделает автомобиль дороже и тяжелее. Когда именно состоится очередной раунд схватки за звание быстрейшего переднеприводника Нюрбургринга, пока не уточняется.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.