© Renault

18 июня 2014 14:41

Новинки 410

Seat и Renault продолжают борьбу за рекорд Нюрбургринга

Компания Renault объявила о том, что построила самый быстрый в мире дорожный автомобиль с передним приводом. Renault Megane в версии RS 275 Trophy-R проехал "Северную петлю" за 7 минут и 54,3 секунды, отобрав титул у Seat Leon Cupra. Но испанцы намерены вернуть себе почетное звание.

Компания Renault объявила о том, что построила самый быстрый в мире дорожный автомобиль с передним приводом. Renault Megane в версии RS 275 Trophy-R проехал "Северную петлю" за 7 минут и 54,3 секунды, отобрав титул у Seat Leon Cupra. Но испанцы намерены вернуть себе почетное звание.

"Заряженный" Megane улучшил весеннее достижение хот-хэтча от Seat на 4,1 секунды. В Seat же считают, что вполне способны компенсировать это отставание. Дело в том, что французский хэтчбек атаковал Нюрбургринг в очередной специальной версии, которая примерно на 100 кг легче стандартного RS 275 Trophy. Снижения веса удалось добиться, отказавшись от заднего дивана, кондиционера, аудиосистемы, шумоизоляции и замены штатной выпускной системы на выполненную из титана. В качестве передних кресел использованы поликарбонатные "ковши" от Recaro.


Самый мощный Seat в истории марки -
Cupra 280 - компания представила
на автосалоне в Женеве...

Один из руководителей проекта Seat Leon Cupra Свен Шаве заявил изданию Auto Express, что компания не собирается отказываться от борьбы за титул. "Да, Renault Megane установил рекорд, но этот автомобиль сильно отличается от нашего. Если мы дополнительно облегчим Leon Cupra, то сможем компенсировать четырехсекундное отставание", - сказал представитель Seat.

Вместе с диетой, в ходе которой Leon Cupra похудеет на те же 100 кг, инженеры Seat собираются и увеличить мощность его двигателя – с нынешних 280 л.с. до 300 "лошадей". В испанской компании готовы рассмотреть и возможность серийного производства экстремальной версии Leon Cupra, однако, прежде, чем принимать решение, собираются изучить клиентские предпочтения.

Свен Шаве особо отметил, что хот-хэтч от Seat останется переднеприводным, так как применение системы полного привода сделает автомобиль дороже и тяжелее. Когда именно состоится очередной раунд схватки за звание быстрейшего переднеприводника Нюрбургринга, пока не уточняется.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".