© АвтоВести

18 июня 2014 10:27

Новинки 448

Land Rover собирается построить самый быстрый внедорожник в своей истории

Компания Land Rover при помощи тизера намекнула на свои намерения выпустить экстремально быструю модификацию внедорожника Range Rover Sport. Она станет первой внедорожной моделью особого подразделения Special Operations, которое компании тоже еще предстоит открыть.

Компания Land Rover при помощи тизера намекнула на свои намерения выпустить экстремально быструю модификацию внедорожника Range Rover Sport. Она станет первой внедорожной моделью особого подразделения Special Operations, которое компании тоже еще предстоит открыть.

О создании нового подразделения компания Jaguar Land Rover объявила буквально пару дней назад. Отделению Special Operations предстоит не только заниматься индивидуализацией автомобилей по заказу конкретных владельцев, но и разрабатывать особые малотиражные модификации серийных моделей обеих марок. Special Operations уже успели назвать аналогом AMG – подразделения компании Mercedes-Benz.


В Bentley считают Range Rover Sport
одним из конкурентов будущего
кроссовера марки...

Первой задачей, которую подразделение выполнит для компании Jaguar, станет анонсированный не так давно выпуск шести раритетных спорткаров E-Type Lightweight по чертежам начала 60-х годов прошлого века. А для Land Rover подразделение разработает "заряженную" модификацию Range Rover Sport, которую планируется оснастить форсированной пятилитровой "восьмеркой".

Такой двигатель с механическим нагнетателем уже устанавливается на внедорожник. Но для модификации R-S его мощность планируется увеличить с 510 до 550 лошадиных сил. Таким образом, Range Rover Sport сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды, предполагает издание Auto Express – это на 0,6 секунды быстрее самой мощной версии Range Rover Sport из тех, что продаются сейчас.

Auto Express утверждает, что "заряженный" Range Rover Sport уже был замечен на ходовых испытаниях. Его внешность отличают новые бамперы, иные колесные диски и "четырехствольная" выхлопная система. Предполагается, что дебютировать Range Rover Sport R-S должен на "Фестивале скорости" в Гудвуде, а в продажу на европейском рынке поступит по цене от 125 000 евро.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.