© АвтоВести

18 июня 2014 10:27

Новинки 454

Land Rover собирается построить самый быстрый внедорожник в своей истории

Компания Land Rover при помощи тизера намекнула на свои намерения выпустить экстремально быструю модификацию внедорожника Range Rover Sport. Она станет первой внедорожной моделью особого подразделения Special Operations, которое компании тоже еще предстоит открыть.

Компания Land Rover при помощи тизера намекнула на свои намерения выпустить экстремально быструю модификацию внедорожника Range Rover Sport. Она станет первой внедорожной моделью особого подразделения Special Operations, которое компании тоже еще предстоит открыть.

О создании нового подразделения компания Jaguar Land Rover объявила буквально пару дней назад. Отделению Special Operations предстоит не только заниматься индивидуализацией автомобилей по заказу конкретных владельцев, но и разрабатывать особые малотиражные модификации серийных моделей обеих марок. Special Operations уже успели назвать аналогом AMG – подразделения компании Mercedes-Benz.


В Bentley считают Range Rover Sport
одним из конкурентов будущего
кроссовера марки...

Первой задачей, которую подразделение выполнит для компании Jaguar, станет анонсированный не так давно выпуск шести раритетных спорткаров E-Type Lightweight по чертежам начала 60-х годов прошлого века. А для Land Rover подразделение разработает "заряженную" модификацию Range Rover Sport, которую планируется оснастить форсированной пятилитровой "восьмеркой".

Такой двигатель с механическим нагнетателем уже устанавливается на внедорожник. Но для модификации R-S его мощность планируется увеличить с 510 до 550 лошадиных сил. Таким образом, Range Rover Sport сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды, предполагает издание Auto Express – это на 0,6 секунды быстрее самой мощной версии Range Rover Sport из тех, что продаются сейчас.

Auto Express утверждает, что "заряженный" Range Rover Sport уже был замечен на ходовых испытаниях. Его внешность отличают новые бамперы, иные колесные диски и "четырехствольная" выхлопная система. Предполагается, что дебютировать Range Rover Sport R-S должен на "Фестивале скорости" в Гудвуде, а в продажу на европейском рынке поступит по цене от 125 000 евро.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.