© Audi

18 июня 2014 14:01

Новинки 488

В Audi задумались о компактном "горячем" кроссовере

Семейство кроссоверов Audi пополнится самым маленьким членом с индексом Q1 только к 2016 году. Однако в Ингольштадте уже готовят к выходу сразу два "заряженных" варианта небольшого "вседорожника" - с бензиновым и дизельным двигателями.

Семейство кроссоверов Audi пополнится самым маленьким членом с индексом Q1 только к 2016 году. Однако в Ингольштадте уже готовят к выходу сразу два "заряженных" варианта небольшого "вседорожника" - с бензиновым и дизельным двигателями.


Audi поддерживает интерес к уже не
новому кроссоверу Q3 как может...

Самая мощная и быстрая версия Audi Q1 по традиции будет именоваться RS. По сведениям издания Autobild, ее планируется снабдить двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Не исключено, что речь идет о том же самом моторе, который устанавливается на Audi S3.

Второй вариант "горячего" кроссовера с индексом SQ1 получит дизельный силовой агрегат. С двухлитрового мотора планируется снять 231 л.с. и впечатляющие 500 Нм крутящего момента. Поскольку пока нет почти никаких сведений о габаритах и весе будушего Audi Q1, строить какие-то предположения о динамических возможностях его "заряженных" модификаций рановато.

О кроссовере известно лишь, что его планируется построить на платформе VW Polo, причем получится Audi Q1 действительно компактным: длина будущей новинки не превысит 3,8 м. Кроссоверу предложат широкую моторную гамму с двигателями мощностью от 140 до 230 л.с., в которую войдут бензиновые и дизельные моторы, а также систему полного привода в качестве опции. Производить Audi Q1 планируется в Ингольштадте, а его цена в Европе не должна превысить 25 000 евро.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины