© Audi

18 июня 2014 14:01

Новинки 488

В Audi задумались о компактном "горячем" кроссовере

Семейство кроссоверов Audi пополнится самым маленьким членом с индексом Q1 только к 2016 году. Однако в Ингольштадте уже готовят к выходу сразу два "заряженных" варианта небольшого "вседорожника" - с бензиновым и дизельным двигателями.

Семейство кроссоверов Audi пополнится самым маленьким членом с индексом Q1 только к 2016 году. Однако в Ингольштадте уже готовят к выходу сразу два "заряженных" варианта небольшого "вседорожника" - с бензиновым и дизельным двигателями.


Audi поддерживает интерес к уже не
новому кроссоверу Q3 как может...

Самая мощная и быстрая версия Audi Q1 по традиции будет именоваться RS. По сведениям издания Autobild, ее планируется снабдить двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Не исключено, что речь идет о том же самом моторе, который устанавливается на Audi S3.

Второй вариант "горячего" кроссовера с индексом SQ1 получит дизельный силовой агрегат. С двухлитрового мотора планируется снять 231 л.с. и впечатляющие 500 Нм крутящего момента. Поскольку пока нет почти никаких сведений о габаритах и весе будушего Audi Q1, строить какие-то предположения о динамических возможностях его "заряженных" модификаций рановато.

О кроссовере известно лишь, что его планируется построить на платформе VW Polo, причем получится Audi Q1 действительно компактным: длина будущей новинки не превысит 3,8 м. Кроссоверу предложат широкую моторную гамму с двигателями мощностью от 140 до 230 л.с., в которую войдут бензиновые и дизельные моторы, а также систему полного привода в качестве опции. Производить Audi Q1 планируется в Ингольштадте, а его цена в Европе не должна превысить 25 000 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее