© Tesla

18 июня 2014 18:57

Новинки 359

Tesla удлинит электроседан Model S специально для Китая

Компания Tesla Motors поддалась на провокации китайского рынка и по примеру многих других премиальных производителей планирует выпустить версию седана Model S с удлиненной колесной базой. Однако, в отличие от коллег, ограничивать ее продажи только Китаем в Tesla не собираются.

Компания Tesla Motors поддалась на провокации китайского рынка и по примеру многих других премиальных производителей планирует выпустить версию седана Model S с удлиненной колесной базой. Однако, в отличие от коллег, ограничивать ее продажи только Китаем в Tesla не собираются.


Руководство Lincoln тоже решило
уделить больше внимания Китаю...

Tesla Model S в стандартном исполнении не назовешь компактным седаном – его колесная база вплотную приближается к трем метрам. Однако в Tesla посчитали, что количество свободного места для задних пассажиров является фактором, во многом определяющим популярность конкретной модели на рынке Китая, и все же намерены дополнительно удлинить седан. Пока, правда, не известно, насколько именно.

Увеличение габаритов Model S повлечет за собой и рост ее массы, а значит, может уменьшиться дальность пробега на одной зарядке, которой в Tesla по праву гордятся. Однако инженеры компании считают, что как раз дополнительное свободное место и позволит справиться с этой проблемой, так как у них появляется возможность снабдить седан более крупными батареями увеличенной емкости. В будущем аналогичными аккумуляторами планируется снабжать версию седана с полным приводом.

Интересно, что в Tesla не планируют делать удлиненную модификацию Model S привилегией исключительно китайского рынка. Она также может появиться и в США, и в Европе. Если все намерения калифорнийской компании будут реализованы, Tesla Model S с увеличенной колесной базой дебютирует еще до конца нынешнего года.
 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.