© Mercedes-Benz

17 июня 2014 14:22

Новинки 270

Обновленный Mercedes-Benz CLS получит продвинутую светодиодную оптику

Компания Mercedes-Benz начала рассекречивать обновленную модель CLS, которая "живьем" дебютирует в конце июня. Одной из главных новинок, реализованных на CLS, станет новейшая система головного света под названием Multibeam, способная адаптироваться к окружающей обстановке.

Компания Mercedes-Benz начала рассекречивать обновленную модель CLS, которая "живьем" дебютирует в конце июня. Одной из главных новинок, реализованных на CLS, станет новейшая система головного света под названием Multibeam, способная адаптироваться к окружающей обстановке.

Новые фары головного света, разработанные в Mercedes-Benz, состоят из 24 светодиодов, причем каждый светодиод может управляться индивидуально. Занимаются этим четыре электронных модуля. В Mercedes-Benz утверждают, что это решение позволит автомобильной электронике оптимально приспосабливать световой пучок к дорожным условиям и направлять свет именно туда, где он необходим в конкретный момент.

Информацию об обстановке управляющие модули получают от навигационной системы – благодаря этому фары могут заранее направлять световой пучок в сторону поворота или освещать обе стороны участков с круговым движением. Кроме того, данные поступают и от видеокамеры, размещенной в верхней части лобового стекла, которая реагирует в том числе и на дорожные знаки. Электроника способна менять насыщенность и направление светового пучка до ста раз в секунду.

Утверждается, что интенсивность пучка дальнего света увеличена на 20% - фары способны освещать дистанцию до 485 м. Однако в то же время в Mercedes-Benz заявляют, что благодаря электронике водитель может вообще не выключать дальний свет: автомобиль самостоятельно перенастроит необходимые светодиоды для того, чтобы избежать ослепления встречных водителей. В то же время прочие участки дороги останутся освещенными.

Представители Mercedes-Benz также напоминают, что цветовая температура светодиодов максимально приближена к дневному свету и потому является самой комфортной для глаз. Кроме того, срок службы светодиодной фары составляет около 10 000 часов, что в пять раз больше, чем у ксеноновой лампы.

Вероятнее всего, оптика Multibeam будет предложена для обновленного Mercedes-Benz CLS в качестве опции. Официально дата дебюта новинки пока не называется. По одним предположениям, он состоится на "Фестивале скорости" в британском Гудвуде уже в этом месяце, по другим рестайлинговое "четырехдверное купе" впервые появится на публике в рамках осеннего Парижского автосалона.

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.