© пресс-служба правительства Москвы

17 июня 2014 13:24

Дороги 432

Проезд через "Москва-Сити" может стать платным

Управляющая компания комплекса "Москва-Сити" предлагает сделать транзитный въезд на территорию делового центра платным. Предполагается, что это поможет разгрузить дороги комплекса, так как, по подсчетам оператора, транзитного транспорта в "Москва-Сити" в два раза больше, чем резидентного.

Управляющая компания комплекса "Москва-Сити" предлагает сделать транзитный въезд на территорию делового центра платным. Предполагается, что это поможет разгрузить дороги комплекса, так как, по подсчетам оператора, транзитного транспорта в "Москва-Сити" в два раза больше, чем резидентного.

Как сообщают "Ведомости", управляющая компания комплекса - ОАО "Сити" - направила соответствующее письмо в департамент транспорта Москвы. Оператор просит столичные власти организовать одностороннее движение и платный въезд для транзитного транспорта от моста "Багратион" до въезда на Третье транспортное кольцо, рассказал изданию владелец компании Олег Малис.

"По нашим оценкам, транзитный трафик более чем в два раза превышает резидентный и существенно осложняет транспортную ситуацию на территории делового центра", - пояснил Малис. В результате в "Москва-Сити" два раза в день скапливается огромная пробка, мешающая резидентам комплекса.


Парковка в районе "Москва-Сити"
фактически стала платной со 2 июня...

Согласно данным "Сити", на территории делового центра есть примерно 7800 парковочных мест для резидентов, еще около 3900 машиномест - для гостей. В среднем суточный резидентный трафик составляет около 20 000 машин, а транзитный - 50 000.

По словам Малиса, точечной реконструкцией дорог вопрос не решить. Недавно компания отремонтировала и расширила местные дороги - Пресненскую набережную и Тестовскую улицу от моста "Багратион" до выезда на ТТК. Кроме того с 1 июня на территории "Москва-Сити" парковка стала платной – 80 рублей в час в первые два часа стоянки и 130 рублей в час – с третьего часа.

Однако Малис уверен, что избавиться от пробок поможет только платный въезд. "Мы надеемся, что департамент транспорта согласится", - добавил глава компании.

В департаменте получение письма подтвердили, но отметили, что вопрос пока рассматривается, и решение не принято. Собеседник издания, близкий к департаменту, сообщил, что власти, скорее всего, согласятся. В районе "Москва-Сити" практически нет жилья, так что на жителях города платный въезд не отразится.

Тем не менее, прежде чем решение будет принято, вопрос потребует обсуждения с инвесторами делового центра и соответствующими городскими службами. По данным издания, инвесторы и арендаторы делового центра пока не против.

 

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.