© пресс-служба правительства Москвы

17 июня 2014 13:24

Дороги 438

Проезд через "Москва-Сити" может стать платным

Управляющая компания комплекса "Москва-Сити" предлагает сделать транзитный въезд на территорию делового центра платным. Предполагается, что это поможет разгрузить дороги комплекса, так как, по подсчетам оператора, транзитного транспорта в "Москва-Сити" в два раза больше, чем резидентного.

Управляющая компания комплекса "Москва-Сити" предлагает сделать транзитный въезд на территорию делового центра платным. Предполагается, что это поможет разгрузить дороги комплекса, так как, по подсчетам оператора, транзитного транспорта в "Москва-Сити" в два раза больше, чем резидентного.

Как сообщают "Ведомости", управляющая компания комплекса - ОАО "Сити" - направила соответствующее письмо в департамент транспорта Москвы. Оператор просит столичные власти организовать одностороннее движение и платный въезд для транзитного транспорта от моста "Багратион" до въезда на Третье транспортное кольцо, рассказал изданию владелец компании Олег Малис.

"По нашим оценкам, транзитный трафик более чем в два раза превышает резидентный и существенно осложняет транспортную ситуацию на территории делового центра", - пояснил Малис. В результате в "Москва-Сити" два раза в день скапливается огромная пробка, мешающая резидентам комплекса.


Парковка в районе "Москва-Сити"
фактически стала платной со 2 июня...

Согласно данным "Сити", на территории делового центра есть примерно 7800 парковочных мест для резидентов, еще около 3900 машиномест - для гостей. В среднем суточный резидентный трафик составляет около 20 000 машин, а транзитный - 50 000.

По словам Малиса, точечной реконструкцией дорог вопрос не решить. Недавно компания отремонтировала и расширила местные дороги - Пресненскую набережную и Тестовскую улицу от моста "Багратион" до выезда на ТТК. Кроме того с 1 июня на территории "Москва-Сити" парковка стала платной – 80 рублей в час в первые два часа стоянки и 130 рублей в час – с третьего часа.

Однако Малис уверен, что избавиться от пробок поможет только платный въезд. "Мы надеемся, что департамент транспорта согласится", - добавил глава компании.

В департаменте получение письма подтвердили, но отметили, что вопрос пока рассматривается, и решение не принято. Собеседник издания, близкий к департаменту, сообщил, что власти, скорее всего, согласятся. В районе "Москва-Сити" практически нет жилья, так что на жителях города платный въезд не отразится.

Тем не менее, прежде чем решение будет принято, вопрос потребует обсуждения с инвесторами делового центра и соответствующими городскими службами. По данным издания, инвесторы и арендаторы делового центра пока не против.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.