© Nissan

17 июня 2014 10:38

Новинки 556

Nissan официально представил свой виртуальный суперкар

Компания Nissan официально представила проект виртуального гоночного автомобиля Nissan Vision Gran Turismo, созданного в честь 15-летия популярной серии видеоигр Gran Turismo – реалистичного гоночного симулятора. Суперкар станет доступен для загрузки в игру Gran Turismo 6 уже в июле.

Компания Nissan официально представила проект виртуального гоночного автомобиля Nissan Vision Gran Turismo, созданного в честь 15-летия популярной серии видеоигр Gran Turismo – реалистичного гоночного симулятора. Суперкар станет доступен для загрузки в игру Gran Turismo 6 уже в июле.

Данный проект демонстрирует, каким японский автопроизводитель видит автоспорт будущего. Облик автомобиля разрабатывала команда молодых дизайнеров из лондонского центра Nissan Design Europe, а создать формы и пропорции, обоснованные с физической точки зрения, им помогали инженеры технического центра Nissan из японского города Ацуги. При всей своей футуристичности прототип перенял некоторые корпоративные черты: фирменный "клюв" перед решеткой радиатора и фары, форма которых создавалась с явной огладкой на нынешний суперкар GT-R. О воображаемых технических характеристиках компания пока не рассказывает, однако автомобиль, скорее всего, получит гибридную силовую установку.

Nissan и серию игр Gran Turismo связывают весьма тесные отношения – например, еще до официального появления модели GT-R в США американцы могли прокатиться на суперкаре в виртуальной реальности. В итоге в далеком уже 2008 году, когда GT-R приехал в Америку, его там уже ждала армия поклонников. Помня об этом, Nissan, вполне может сделать прототип Vision Gran Turismo прообразом будущего преемника GT-R, которого должны представить в 2016 году.

В пресс-релизе компании отмечается, что концептуальный Vision Gran Turismo имеет все шансы появиться не только в виртуальном мире, но и в реальном. Что именно кроется за этим утверждением, представители Nissan пока не рассказывают, лишь рекомендуя следить за новостями.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.