© АвтоВести

16 июня 2014 18:37

Новинки 6295

Lada Granta и Kalina получат внешность в стиле XRay

Уже через пару лет "АвтоВАЗ" планирует значительно обновить две свои наиболее известные модели - Lada Granta и Lada Kalina. Производитель обещает, что машины получат современную внешность, созданную по мотивам нашумевшего концепта Lada XRay.

Уже через пару лет "АвтоВАЗ" планирует значительно обновить две свои наиболее известные модели – Lada Granta и Lada Kalina. Производитель обещает, что машины получат современную внешность, созданную по мотивам нашумевшего концепта Lada XRay.


Первым серийным воплощением
нового дизайна XRay станет Lada Vesta...

"В соответствии со стратегическими планами в 2015 году в производство пойдет новый автомобиль Lada Vesta – первый серийный автомобиль, на котором будет реализована новая концепция стиля – XRay ДНК. Концепт XRay был представлен на Московском автосалоне в 2012 году и получил хорошую оценку. В итоге все автомобили Lada приобретут новый, очень выразительный и запоминающийся облик. Поэтому принято решение, что до 2016 года автомобили Granta и Kalina получат обновленное "лицо" в соответствии с новым корпоративным стилем", - рассказал интервью корпоративному изданию "ИжАвто" директор проекта семейства автомобилей на платформе Lada Granta/Kalina Олег Груненков.

Более того, завод не будет на этом ограничиваться и помимо современной внешности добавит современных опций. Так, по словам Груненкова, "Гранта" может получить подушки безопасности для задних пассажиров.

"Сейчас прорабатывается вопрос о подушках для задних пассажиров, которые будут расположены в спинках сидений. И хотя это довольно дорогая опция, тем не менее, есть ряд потребителей, которые ею воспользуются", - цитирует представителя компании "АвтоСреда".

Напомним, боковые подушки безопасности появились на автомобилях Lada в первой половине прошлого года – опцию начали устанавливать на "Приору".

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.