© Chevrolet

16 июня 2014 17:53

Автопром 1869

GM отзывает все Chevrolet Camaro нынешнего поколения

Концерн GM объявил еще одну масштабную отзывную кампанию, которая затронет все без исключения спорткары Chevrolet Camaro нынешнего поколения. Неожиданно выяснилось, что ключ зажигания спорткара может представлять угрозу для водителя.

Концерн GM объявил еще одну масштабную отзывную кампанию, которая затронет все без исключения спорткары Chevrolet Camaro нынешнего поколения. Неожиданно выяснилось, что ключ зажигания спорткара может представлять угрозу для водителя.


Следующий Chevrolet Camaro
получит новый кузов...

Вставленный в гнездо ключ зажигания Chevrolet Camaro расположен таким образом, что колено ноги водителя может случайно задеть его и выключить зажигание, что может привести к аварии. Кроме того, даже в небольшом ДТП водитель может травмировать колено при его соприкосновении с ключом. По сведениям издания Auto Evolution, в GM располагают сведениями как минимум о трех подобных авариях.

Владельцев уже проданных спорткаров в ходе отзывной кампании планируется снабдить новыми, травмобезопасными ключами зажигания, утверждает издание. По сведениям Auto Evolution, в период с 2010 по 2014 годы на территории США было продано более 460 000 экземпляров Chevrolet Camaro нынешнего поколения. Если же учитывать рынки Мексики, Канады и прочие страны, куда экспортируется Camaro, то число проданных спорткаров превысит 510 000. Затронет ли кампания Россию, пока не известно.

Стоит отметить, что ранее концерн GM уже объявлял несколько сервисных кампаний, связанных с дефектами замка зажигания. К примеру, на автомобилях Chevrolet Cobalt, Pontiac G5 и Saturn Sky ключ зажигания самопроизвольно мог переместиться в выключенное положение, заглушив двигатель и деактивировав подушки безопасности. Под отзыв по этой причине попали несколько миллионов автомобилей, выпущенных концерном General Motors. Но в американском концерне подчеркнули, что нынешний отзыв "Камаро" к обнаруженному ранее дефекту отношения не имеет.

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.