© Mercedes-Benz

16 июня 2014 14:12

Формула-1 5561

Михаэль Шумахер вышел из комы

Фантастическая новость для всех поклонников Михаэля Шумахера прозвучала из уст пресс-атташе пилота - семикратный чемпион "Формулы-1" вышел из комы, в которой пребывал более пяти месяцев. Состояние Шумахера оказалось настолько стабильным, что помощи специалистов клиники Гренобля уже не требует.

Фантастическая новость для всех поклонников Михаэля Шумахера прозвучала из уст пресс-атташе легендарного пилота - семикратный чемпион "Формулы-1" вышел из комы, в которой пребывал более пяти месяцев. Состояние Шумахера оказалось настолько стабильным, что помощи специалистов клиники Гренобля уже не требует.

"Михаэль покинул клинику в Гренобле, чтобы продолжить длинный реабилитационный период. Он больше не пребывает в коме, - сообщают ведущие немецкие СМИ со ссылкой на официальное заявление менеджера семикратного чемпиона Сабине Кем. - Его семья выражает огромную благодарность всем врачам, специалистам и медицинским сотрудникам, а также всем тем, кто оказывал Михаэлю первую помощь на месте происшествия. Все они сделали великолепную работу в эти месяцы. Мы также хотим поблагодарить людей, которые все это время выражали ему огромную поддержку. Вы, безусловно, ему помогли".

29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму во время катания на лыжах во французском Мерибеле, после чего долгие месяцы пребывал в состоянии искусственной комы. Первые незначительные признаки пробуждения медики клиники Гренобля обнаружили еще в начале марта, но с тех пор новостей о состоянии здоровья Шумахера не поступало, а многие специалисты выражали скепсис относительно перспектив Шумахера.

Как сообщила Сабине Кем, Михаэль Шумахер больше не нуждается в пристальном внимании французских специалистов, поэтому недавно был переведен в другое медицинское учреждение. Легендарному пилоту предстоит пройти длительный период реабилитации, но здоровье Михаэля находится вне опасности.