© Mitsubishi

17 июня 2014 19:16

Автопром 1067

Mitsubishi отзывает почти миллион автомобилей

Компания Mitsubishi объявила об отзывной кампании, которая затронет 920 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзыва стал брак в переключателе света, из-за которого на машине могут перестать работать фары и поворотники.

Компания Mitsubishi объявила об отзывной кампании, которая затронет 920 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзыва стал брак в конструкции переключателя света, из-за которого на машине могут перестать работать фары и поворотники.


Toyota отзывает еще 650 тысяч автомобилей
из-за неисправных подушек безопасности...

Основная часть попавших под отзыв автомобилей приходится непосредственно на Японию (703 900 машин). Еще 115 000 авто отозвано в Австралии, а остальные машины с выявленной неисправностью переключателя встречались в меньших количествах в разных странах по всему миру.

Проблема была выявлена на нескольких моделях, в частности – на Mitsubishi Lancer, выпускавшемся в период между 2003 и 2008 годами, и на семействе компактных моделей eK, продающихся на японском рынке.

В компании заявляют, что никаких неприятных последствий такой неисправности зафиксировано не было, хотя Mitsubishi получила более 300 жалоб по этой проблеме, причем у одного из владельцев свет фар погас в ночное время суток. Как передает агентство Reuters со ссылкой на представителя пресс-службы Mitsubishi Нобухиро Кудо, проблема носит чисто механический характер: одна из пластиковых деталей в основании переключателя может треснуть, что приводит к нарушению работы световых приборов. Устранение неисправности займет не более 30 минут, а вот во сколько японскому автопроизводителю обойдется отзывная кампания, не разглашается.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.