© Mitsubishi

17 июня 2014 19:16

Автопром 1049

Mitsubishi отзывает почти миллион автомобилей

Компания Mitsubishi объявила об отзывной кампании, которая затронет 920 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзыва стал брак в переключателе света, из-за которого на машине могут перестать работать фары и поворотники.

Компания Mitsubishi объявила об отзывной кампании, которая затронет 920 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзыва стал брак в конструкции переключателя света, из-за которого на машине могут перестать работать фары и поворотники.


Toyota отзывает еще 650 тысяч автомобилей
из-за неисправных подушек безопасности...

Основная часть попавших под отзыв автомобилей приходится непосредственно на Японию (703 900 машин). Еще 115 000 авто отозвано в Австралии, а остальные машины с выявленной неисправностью переключателя встречались в меньших количествах в разных странах по всему миру.

Проблема была выявлена на нескольких моделях, в частности – на Mitsubishi Lancer, выпускавшемся в период между 2003 и 2008 годами, и на семействе компактных моделей eK, продающихся на японском рынке.

В компании заявляют, что никаких неприятных последствий такой неисправности зафиксировано не было, хотя Mitsubishi получила более 300 жалоб по этой проблеме, причем у одного из владельцев свет фар погас в ночное время суток. Как передает агентство Reuters со ссылкой на представителя пресс-службы Mitsubishi Нобухиро Кудо, проблема носит чисто механический характер: одна из пластиковых деталей в основании переключателя может треснуть, что приводит к нарушению работы световых приборов. Устранение неисправности займет не более 30 минут, а вот во сколько японскому автопроизводителю обойдется отзывная кампания, не разглашается.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.