© Nissan

16 июня 2014 12:43

Автопром 5092

Производство Nissan Sentra на "ИжАвто" стартует в августе

Ижевский автозавод активно готовит конвейер к запуску производства нового седана Nissan Sentra. Первые товарные экземпляры седана должны сойти с конвейера в конце лета, но продажи новинки начнутся далеко не сразу.

Ижевский автозавод активно готовит конвейер к запуску производства нового седана Nissan Sentra. Первые товарные экземпляры седана должны сойти с конвейера в конце лета, но продажи новинки начнутся далеко не сразу.


Сборку Lada Granta в Ижевске
полностью прекратят...

О том, что товарные экземпляры Sentra появятся в шоу-румах дилеров в конце осени или начале зимы, агентству РБК сообщил один из региональных представителей марки Nissan. По какой цене дилеры будут готовы расставаться с новинкой, пока не уточняется, но, по прогнозам, Sentra займет в модельном ряду марки позицию на ступень выше седана Almera. Это означает, что стоить седан будет около 600-700 тысяч рублей и, вполне вероятно, заменит собой модель Tiida.

Нет пока данных и о технических характеристиках будущей новинки. Nissan Sentra, представленная на рынке США, оснащается 1,8-литровым атмосферным двигателем мощностью 130 л.с. Однако, по мнению некоторых экспертов, для России такая версия седана окажется чересчур дорогой, и Sentra может получить мотор объемом 1,6 л и мощностью 102 л.с. от Renault Logan. Им же, к слову, оснащается и Nissan Almera.

Подготовка к началу производства новой модели Nissan ведется на "ИжАвто" уже несколько месяцев: еще в начале этого года стало известно, что первый опытный образец кузова был изготовлен на заводе 26 декабря. Предсерийная тестовая партия седанов, по данным РБК, сошла с конвейера в мае этого года.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.