© Autocar

16 июня 2014 14:57

Новинки 1829

Porsche Cayenne перевоплотится в купе

Популярность кросс-купе BMW X6 не дает покоя не только коллегам баварцев из Audi и Mercedes-Benz, которые уже готовят аналогичные модели. Со сменой поколений купеобразный кузов может получить и самый успешный Porsche - кроссовер Cayenne.

Популярность кросс-купе BMW X6 не дает покоя не только коллегам баварцев из Audi и Mercedes-Benz, которые уже готовят аналогичные модели. Со сменой поколений купеобразный кузов может получить и самый успешный Porsche – кроссовер Cayenne.

Вероятнее всего, "купейная" вариация Cayenne будет позиционироваться в качестве самостоятельной модели. По сведениям издания Auto Express, такой кроссовер будет отличаться более динамичным силуэтом и ниспадающей линией крыши, которую планируется выполнить в стилистике Porsche 911. Скорее всего, на заднем диване такого "Кайена" останется место лишь для двух пассажиров. Кроме того, пострадает и объем грузового отделения, но в Porsche планируют снабдить новинку рядом альтернативных достоинств.

По сравнению со стандартным Porsche Cayenne новинку снабдят перенастроенной подвеской, расширенной колеей и сниженным центром тяжести, что должно положительно сказаться на управляемости. Линейку силовых агрегатов кросс-купе позаимствует у донора платформы, получив, таким образом, бензиновые и дизельные шести- и восьмицилиндровые моторы.

Появление третьего в модельной гамме Porsche кроссовера, по некоторым данным, ожидается не ранее 2018 года. За выпуск кросс-купе в Цуффенхаузене возьмутся после того, как Cayenne сменит поколение, а это случится в 2017 году. По другим сведениям, такой кроссовер может быть представлен уже в 2015 году, сразу после того, как нынешнее поколение Cayenne переживет плановый рестайлинг.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".