© Autocar

16 июня 2014 14:57

Новинки 1838

Porsche Cayenne перевоплотится в купе

Популярность кросс-купе BMW X6 не дает покоя не только коллегам баварцев из Audi и Mercedes-Benz, которые уже готовят аналогичные модели. Со сменой поколений купеобразный кузов может получить и самый успешный Porsche - кроссовер Cayenne.

Популярность кросс-купе BMW X6 не дает покоя не только коллегам баварцев из Audi и Mercedes-Benz, которые уже готовят аналогичные модели. Со сменой поколений купеобразный кузов может получить и самый успешный Porsche – кроссовер Cayenne.

Вероятнее всего, "купейная" вариация Cayenne будет позиционироваться в качестве самостоятельной модели. По сведениям издания Auto Express, такой кроссовер будет отличаться более динамичным силуэтом и ниспадающей линией крыши, которую планируется выполнить в стилистике Porsche 911. Скорее всего, на заднем диване такого "Кайена" останется место лишь для двух пассажиров. Кроме того, пострадает и объем грузового отделения, но в Porsche планируют снабдить новинку рядом альтернативных достоинств.

По сравнению со стандартным Porsche Cayenne новинку снабдят перенастроенной подвеской, расширенной колеей и сниженным центром тяжести, что должно положительно сказаться на управляемости. Линейку силовых агрегатов кросс-купе позаимствует у донора платформы, получив, таким образом, бензиновые и дизельные шести- и восьмицилиндровые моторы.

Появление третьего в модельной гамме Porsche кроссовера, по некоторым данным, ожидается не ранее 2018 года. За выпуск кросс-купе в Цуффенхаузене возьмутся после того, как Cayenne сменит поколение, а это случится в 2017 году. По другим сведениям, такой кроссовер может быть представлен уже в 2015 году, сразу после того, как нынешнее поколение Cayenne переживет плановый рестайлинг.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.