© Lexus

16 июня 2014 10:29

Новинки 805

Lexus возродит модель SC на основе 500-сильного концепта

Концептуальное купе Lexus LF-LC изначально должно было лишь послужить своеобразной площадкой для демонстрации элементов будущего корпоративного дизайна компании, однако публика настолько тепло приняла прототип, что руководство Lexus решило все-таки довести его до конвейера.

Концептуальное купе Lexus LF-LC изначально должно было лишь послужить своеобразной площадкой для демонстрации элементов будущего корпоративного дизайна компании, однако публика настолько тепло приняла прототип, что руководство Lexus решило все-таки довести его до конвейера.

Серийная версия купе, показанного еще в 2012 году на автосалоне в Детройте, получит название SC, таким образом возродив имя, от которого Lexus отказался в 2010 году. Автомобиль будет предложен в двух вариантах – с атмосферной V-образной "восьмеркой" либо с гибридной силовой установкой следующего поколения, основу которой составит бензиновый V6.

По сведениям издания Carguide, ссылающегося на собственные источники в компании, V8 для нового SC будет представлять собой доработанный пятилитровый агрегат от новой модели RC F. Если на RC F этот двигатель выдает 450 л.с., то для будущего SC мощность повысят до 475 л.с. Что же касается новой гибридной силовой установки, то 3,5-литровый V6 в паре с электромотором будет суммарно развивать около 500 л.с. К слову, именно столько выдавал гибридный концепт LF-LC.

Как обещает производитель, автомобиль получит новую десятиступенчатую коробку передач, а в конструкции кузова будут комбинироваться разные материалы, такие как сталь, алюминий и карбон. Что же касается шасси, то весьма вероятно, что его позаимствуют у концепта Toyota FT-1. Платформу для этой модели Toyota разрабатывала совместно с BMW, и в будущем она должна лечь в основу новой Supra.

Дебют нового Lexus SC намечен на 2017 год. В числе основных конкурентов модели Lexus видит S-Class Coupe и Maserati Gran Turismo. Стоимость автомобиля составит порядка 100 000 – 130 000 долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.