© Driving Performance

16 июня 2014 09:45

Новинки 740

Mercedes-AMG продолжает интриговать публику своим новым суперкаром

Новый спортивный флагман от Mercedes-Benz и AMG должен появиться лишь весной следующего года, однако служит предметом интенсивного обсуждения уже несколько месяцев. Производитель подогревает интригу, изредка сгружая в прессу крохи технической информации.

Новый спортивный флагман от Mercedes-Benz и AMG должен появиться лишь весной следующего года, однако служит предметом интенсивного обсуждения уже несколько месяцев. Производитель подогревает интригу, изредка сгружая в прессу крохи технической информации.

Как сообщает ряд европейских изданий, в последнем номере фирменного корпоративного издания Driving Performance было опубликовано некоторое количество сведений о будущем суперкаре. В частности, упоминается, что в основу купе ляжет пространственная рама, выполненная из алюминия. Это позволит, по мнению производителя, сделать будущий Mercedes-Benz AMG GT настолько легким, насколько это вообще возможно. Кроме того, утверждается, что купе станет "потрясающе красивым".

Получила официальное подтверждение информация, что суперкар снабдят неким совершенно новым турбомотором. Как сообщалось ранее, для самой мощной модификации будущей новинки готовят четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, который, как ожидается, будет развивать около 520 л.с. Это позволит немецкому суперкару стать прямым конкурентом Porsche 911 Turbo, на что и рассчитывают производители.

Как заявил глава AMG Тобиас Моерс, его компания готова к жесткой конкуренции. "С Mercedes AMG GT мы вступаем в поле жесткой конкурентной борьбы. Но мы в состоянии не просто выжить в этих условиях, но и обозначить новые тенденции развития сегмента", - цитирует издание руководителя подразделения AMG.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.