© Driving Performance

16 июня 2014 09:45

Новинки 747

Mercedes-AMG продолжает интриговать публику своим новым суперкаром

Новый спортивный флагман от Mercedes-Benz и AMG должен появиться лишь весной следующего года, однако служит предметом интенсивного обсуждения уже несколько месяцев. Производитель подогревает интригу, изредка сгружая в прессу крохи технической информации.

Новый спортивный флагман от Mercedes-Benz и AMG должен появиться лишь весной следующего года, однако служит предметом интенсивного обсуждения уже несколько месяцев. Производитель подогревает интригу, изредка сгружая в прессу крохи технической информации.

Как сообщает ряд европейских изданий, в последнем номере фирменного корпоративного издания Driving Performance было опубликовано некоторое количество сведений о будущем суперкаре. В частности, упоминается, что в основу купе ляжет пространственная рама, выполненная из алюминия. Это позволит, по мнению производителя, сделать будущий Mercedes-Benz AMG GT настолько легким, насколько это вообще возможно. Кроме того, утверждается, что купе станет "потрясающе красивым".

Получила официальное подтверждение информация, что суперкар снабдят неким совершенно новым турбомотором. Как сообщалось ранее, для самой мощной модификации будущей новинки готовят четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, который, как ожидается, будет развивать около 520 л.с. Это позволит немецкому суперкару стать прямым конкурентом Porsche 911 Turbo, на что и рассчитывают производители.

Как заявил глава AMG Тобиас Моерс, его компания готова к жесткой конкуренции. "С Mercedes AMG GT мы вступаем в поле жесткой конкурентной борьбы. Но мы в состоянии не просто выжить в этих условиях, но и обозначить новые тенденции развития сегмента", - цитирует издание руководителя подразделения AMG.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.