© Nissan

11 июня 2014 16:51

Новинки 4219

Новый Nissan Navara стал изящней и экономичнее, но остался трудягой

Компания Nissan рассекретила новый пикап Navara. Новинка построена на модернизированном шасси предыдущего поколения, получила полностью переработанный интерьер, пересмотренную моторную гамму и ряд новых опций.

Компания Nissan рассекретила новый пикап Navara. Новинка построена на модернизированном шасси предыдущего поколения, получила полностью переработанный интерьер, пересмотренную моторную гамму и ряд новых опций.

Производитель называет Nissan Navara 12 поколения полностью новым, однако не скрывает, что для его разработки использовалась платформа предшественника. Таким образом, пикап сохранил рессорную заднюю подвеску и раму в качестве несущего элемента, однако кузов Navara стал жестче, а задний мост – современнее. Создателям пикапа удалось уменьшить радиус разворота, что, как подчеркивает производитель, облегчит его эксплуатацию в городских условиях. Погрузочная платформа Navara стала вместительнее, дорожный просвет увеличился, но при этом уменьшилась габаритная высота. Правда, точных данных производитель пока не приводит.

Моторная гамма пикапа будет состоять из двух двигателей. Во-первых, покупателям предложат уже знакомый 2,5-литровый дизель в двух вариантах форсировки – 163 и 190 лошадиных сил. Производитель утверждает, что вследствие модернизации аппетит силового агрегата снизился на 11%. Во-вторых, для Navara будет доступен и некий бензиновый двигатель объемом 2,5 л, но никакой конкретики об этом силовом агрегате пока нет. Агрегатировать моторы планируется с 6-ступенчатой "механикой" либо с 7-диапазонным "автоматом". Кроме того, как и ранее, Navara выйдет на рынок в вариантах с задним либо полным приводом. Пикап планируется оснащать системой курсовой устойчивости VDC вкупе с ассистентами старта на подъеме, спуска с холма и прочими.

Интерьер Nissan Navara полностью переработан. В салоне пикапа появились новая центральная консоль, иное рулевое колесо, другой блок климат-контроля и совершенно новая панель приборов с цветным дисплеем бортового компьютера. На него могут выводиться показания бортовой системы навигации, компаса, а также мультимедийной системы навигации. Обещаны и более качественные материалы отделки. Список доступных цветов кузова пополнился двумя новыми оттенками – Savannah Yellow и Earth Bronze.

Когда именно новое поколение Nissan Navara выйдет на рынок, производитель пока не сообщает. Вероятнее всего, "живой" дебют пикапа состоится на выставке в Париже.


 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.