© Nissan

16 июня 2014 11:14

Новинки 329

Nissan создал суперкар для виртуальной реальности

Nissan опубликовал первое изображение нового концепта, созданного специально для видеоигры. Виртуальный суперкар присоединится к армии из 148 компьютерных моделей японского автопроизводителя, на которых уже можно прокатиться в серии игр Gran Turismo.

Nissan опубликовал первое изображение нового концепта, созданного специально для видеоигры. Виртуальный суперкар присоединится к армии из 148 компьютерных моделей японского автопроизводителя, на которых уже можно прокатиться в серии игр Gran Turismo.


Версия Gran Turismo от Mitsubishi была
сделана на базе концепта XR-PHEV...

Игре Gran Turismo исполнилось 15 лет, и в честь этого события ее создатель Кацунори Ямаути попросил ряд дизайн-студий различных автопроизводителей создать проекты гоночных автомобилей для игры на тему Gran Turismo. Недавно такой проект уже представили дизайнеры Volkswagen, до этого – Mitsubishi, BMW, Mercedes-Benz и Toyota.

Версия Vision Gran Turismo от Nissan будет официально представлена 16 июня, а пока японский автопроизводитель ограничился лишь одним изображением – тизером. Однако уже по этому изображению видно, что при всей своей футуристичности прототип перенял некоторые корпоративные черты: фирменный "клюв"  перед решеткой радиатора и фары, форма которых создавалась с явной огладкой на нынешний суперкар GT-R. О воображаемых технических характеристиках компания пока не рассказывает, однако автомобиль, скорее всего, получит гибридную силовую установку.

Nissan и серию игр Gran Turismo связывают весьма тесные отношения – например, еще до официального появления модели GT-R в США американцы могли прокатиться на суперкаре в виртуальной реальности. В итоге в далеком уже 2008 году, когда GT-R приехал в Америку, его там уже ждала армия поклонников. Помня об этом, Nissan, вполне может сделать прототип Vision Gran Turismo прообразом будущего преемника GT-R, которого должны представить в 2016 году.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.