© Nissan

16 июня 2014 11:14

Новинки 337

Nissan создал суперкар для виртуальной реальности

Nissan опубликовал первое изображение нового концепта, созданного специально для видеоигры. Виртуальный суперкар присоединится к армии из 148 компьютерных моделей японского автопроизводителя, на которых уже можно прокатиться в серии игр Gran Turismo.

Nissan опубликовал первое изображение нового концепта, созданного специально для видеоигры. Виртуальный суперкар присоединится к армии из 148 компьютерных моделей японского автопроизводителя, на которых уже можно прокатиться в серии игр Gran Turismo.


Версия Gran Turismo от Mitsubishi была
сделана на базе концепта XR-PHEV...

Игре Gran Turismo исполнилось 15 лет, и в честь этого события ее создатель Кацунори Ямаути попросил ряд дизайн-студий различных автопроизводителей создать проекты гоночных автомобилей для игры на тему Gran Turismo. Недавно такой проект уже представили дизайнеры Volkswagen, до этого – Mitsubishi, BMW, Mercedes-Benz и Toyota.

Версия Vision Gran Turismo от Nissan будет официально представлена 16 июня, а пока японский автопроизводитель ограничился лишь одним изображением – тизером. Однако уже по этому изображению видно, что при всей своей футуристичности прототип перенял некоторые корпоративные черты: фирменный "клюв"  перед решеткой радиатора и фары, форма которых создавалась с явной огладкой на нынешний суперкар GT-R. О воображаемых технических характеристиках компания пока не рассказывает, однако автомобиль, скорее всего, получит гибридную силовую установку.

Nissan и серию игр Gran Turismo связывают весьма тесные отношения – например, еще до официального появления модели GT-R в США американцы могли прокатиться на суперкаре в виртуальной реальности. В итоге в далеком уже 2008 году, когда GT-R приехал в Америку, его там уже ждала армия поклонников. Помня об этом, Nissan, вполне может сделать прототип Vision Gran Turismo прообразом будущего преемника GT-R, которого должны представить в 2016 году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.