© Ford

11 июня 2014 20:31

Новинки 767

Австралийский Ford попрощается с фанами седана Falcon "заряженной" спецверсией

Свернуть свое производство в Австралии в ближайшие годы намерены многие производители, включая Toyota и Ford. Поэтому прощальный Ford Falcon со сложным именем FPV GT F, скорее всего, станет лишь первой ласточкой среди посвященных этому событию специальных модификаций.

Свернуть свое производство в Австралии в ближайшие годы намерены многие производители, включая Toyota и Ford. Поэтому прощальный Ford Falcon со сложным именем FPV GT F, скорее всего, станет лишь первой ласточкой среди посвященных этому событию специальных модификаций.

Подразделение австралийского Ford, специализирующееся на создании "заряженных" версий, построило самый мощный седан Falcon в своей истории. Он получил восьмицилиндровый двигатель объемом 5 литров, снабженный механическим компрессором. В штатных режимах мотор развивает 477 лошадиных сил, но создатели "заряженного" Falcon предусмотрели и функцию Overboost, позволяющую кратковременно увеличивать отдачу двигателя до 549 лошадиных сил.

Функция работает при оборотах двигателя выше 4 000 об/мин и на всех передачах, кроме первой. Время, в течение которого мотор функционирует на максимуме, не превышает 15-20 секунд. Создатели седана утверждают, что снабдили Falcon этой опцией для того, чтобы у водителя был запас мощности, но при этом имеющийся резерв не мешал бы ему спокойно передвигаться в городском режиме.

Помимо мощного двигателя, седан получил и более жесткую подвеску, позаимствованную у трековой версии FG GT R-spec. Кроме того, в стандартное оборудование седана войдут 19-дюймовые колесные диски с резиной Dunlop Sport Maxx размерностью 275/35 R19 и датчик боковых перегрузок.

Производитель собирается выпустить лишь 550 экземпляров Ford Falcon FPV GT F, 500 из которых будут проданы в Австралии, а еще 50 – в Новой Зеландии. Утверждается, что практически все седаны обрели своих владельцев еще до официальной премьеры спорткара.

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.