© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 июня 2014 13:11

Дороги 2964

Закон о скидках на штрафы принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит так называемые скидки на штрафы. Согласно документу, водители, оплатившие квитанцию в течение 10 дней, смогут сэкономить ровно половину от суммы штрафа.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит так называемые скидки на штрафы. Согласно документу, водители, оплатившие квитанцию в течение 10 дней, смогут сэкономить ровно половину от суммы штрафа.


Госдуме предложили вернуть штраф
за превышение скорости на 10 км/ч...

Законопроект, подготовленный депутатами от "Единой России" Вячеславом Лысаковым и Владимиром Поневежским, вносит изменения в КоАП. Лицо, привлеченное к административной ответственности за правонарушение в области дорожного движения, в случае уплаты штрафа до вступления в законную силу постановления о его наложении, может заплатить только половину суммы штрафа. При этом закон распространяется на штрафы не менее 100 рублей.

Авторы документа уверены, что такое решение будет мотивировать нарушителей быстрее оплачивать штрафы. В пояснительной записке к проекту приводятся данные статистики, согласно которым в настоящее время нарушители ПДД в добровольном порядке не уплачивают значительное количество наложенных административных штрафов.

"Эта мера позволит значительно увеличить собираемость штрафов, исключить случаи необоснованного и формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей", - цитирует авторов документа РИА Новости.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.