© ВГТРК

11 июня 2014 15:22

Автопром 589

Подушки безопасности снова подвели Toyota - отзыв затронет 650 тысяч машин

Японский автогигант вновь вынужден отозвать машины с рынка из-за подушек безопасности, выпущенных компанией Takata Corp. В прошлом году Toyota, Honda, Nissan, Mazda, а также BMW были вынуждены отозвать из-за этой неисправности в общей сложности 3,6 млн машин.

Японский автогигант вновь вынужден отозвать машины с рынка из-за подушек безопасности, выпущенных компанией Takata Corp. В прошлом году Toyota, Honda, Nissan, Mazda, а также BMW были вынуждены отозвать из-за этой неисправности в общей сложности 3,6 млн машин.

Масштабный отзыв из-за потенциально неисправных подушек, который был организован в апреле прошлого года, затронул 2,14 млн машин Toyota. На этот раз будут отозваны 650 тысяч машин, которые эксплуатируются на рынке Японии.


В прошлом году японские автокомпании
отозвали 3,4 млн машин из-за подушек
безопасности...

Как заявили в Toyota, поставщик подушек безопасности, Takata Corp, в прошлом году до конца не идентифицировала все проблемные детали, также поставщик предоставил не полный список серийных номеров деталей, передает агентство Reuters. Это и привело к новому отзыву, в котором будут участвовать модели Corolla, Camry и Tundra. После этого заявления акции Takata упали на 4%. Представитель поставщика заявил, что еще больше автомобилей могут быть отозваны другими автопроизводителями, которые закупали подушки у Takata.

Напомним, в прошлом году обнаружилась проблема с насосом подушек безопасности Takata, который мог взорваться и навредить водителю и пассажирам. Машины тогда отозвали, как уже отмечалось, Toyota, Honda, Nissan и BMW.

В связи с новым отзывом, анонсированным Toyota, еще две компании – Honda и Nissan – заявили, что перепроверят свои автомобили и примут решение об их вероятном отзыве. Кроме того Toyota проинструктирует своих дилеров во всем мире о начале замены подозрительных компонентов Takata на всех машинах, которые были отозваны в прошлом году.

По данным самого автопроизводители, был зафиксирован только один случай – загорелась обшивка сиденья.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.