© Renault

11 июня 2014 11:44

Новинки 8034

Renault объявила российские цены на обновленный Megane

Французский автопроизводитель начал в России прием предварительных заказов на обновленный Renault Megane. Хэтчбек посвежел внешне, а двухлитровый мотор теперь доступен начиная с комплектации Confort. Продажи автомобиля стартуют в России 1 июля.

Французский автопроизводитель начал в России прием предварительных заказов на обновленный Renault Megane. Хэтчбек посвежел внешне, а двухлитровый мотор теперь доступен начиная с комплектации Confort. Продажи автомобиля стартуют в России 1 июля.

Автомобиль получил иной дизайн передней части, с новым бампером, эллиптическими фарами и крупной эмблемой Renault. Кроме того, стали доступны колесные диски с новым дизайном. По салону производитель обещает улучшение качества материалов отделки и доработанную панель приборов.

Обновленный Megane будет представлен в трех комплектациях – Authentique, Confort и Expression (комплектацию Dynamique убрали). Двигатели остались те же: помимо 137-сильного двухлитрового мотора, в гамме двигателей будет представлен 1,6-литровый агрегат в вариантах мощности 106 и 114 л.с., который работает в паре с вариатором или пятиступенчатой "механикой". Для двухлитровой версии предусмотрен тот же вариатор или шестидиапазонная МКПП.

Базовую версию с 106-сильным мотором и "механикой" оценили в 646 000 рублей – столько же стоит и дорестайлинговая модель. В базе она оснащается функцией автоматического включения "аварийки" при резком торможении, бортовым компьютером и подогревом зоны покоя стеклоочистителей.  Двухлитровая модель стала доступнее – в комплектации Confort 137-сильный Megane можно приобрести за 733 000 рублей (сейчас такой агрегат доступен только с комплектации Expression по цене от 803 000 рублей).

Самая дорогая версия в комплектации Expression с двухлитровым мотором и вариатором будет стоить 824 000 рублей. В "топе" автомобиль получил то же оборудование, которым отличается аналогичная комплектация текущего поколения - двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, боковые шторки безопасности, регулировку рулевого колеса по вылету и чип-карту с функцией "Свободные руки" и кнопкой запуска двигателя. Однако эта версия теперь стоит на 19 000 рублей дешевле. Для нее, как и для текущего поколения, в качестве опции доступна мультимедийная система R-Link с навигацией за 25 000 рублей.



 

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.