© Theforeigner.no

11 июня 2014 18:18

Дороги 613

В Москве могут запустить вертолетное такси

Столичные власти продолжают искать новые способы разгрузить московские улицы и решить проблему пробок. Одним из таких методов может стать введение в черте города вертолетного такси. Правда, для этого придется переписать законодательство.

Столичные власти продолжают искать новые способы разгрузить московские улицы и решить проблему пробок. Одним из таких методов может стать введение в черте города вертолетного такси. Правда, для этого придется переписать законодательство.


Компания Mercedes уже предлагает
своим клиентам услуги такого такси. 

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на заместителя мэра Москвы, главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, в будущем освоение воздушного вида транспорта как альтернативы автомобилям вполне возможно. Для этих целей планируется строить по всему городу новые вертолетные площадки, которые будут использоваться не только спасательными, полицейскими или медицинскими вертолетами, но и гражданскими.

Однако Ликсутов подчеркнул, что говорить о скором решении этого вопроса пока что не прихо. Сейчас в пределах МКАД разрешено летать только по согласованию с федеральными ведомствами, поэтому за редкими исключениями над Москвой могут курсировать лишь самолеты МВД, МЧС, "скорой помощи" и других спецслужб. Поэтому, чтобы претворить инициативу в жизнь, придется изменить федеральное законодательство, а это потребует как минимум времени. В данный момент по этому вопросу проводятся консультации с федеральными чиновниками.

Соответственно, о стоимости полета на таком воздушном такси говорить пока тоже рано.Что касается цен на вертолеты, то рынок предлагает массу вариантов: в зависимости от класса вертолета, количества моточасов и технических характеристик стоимость колеблется в среднем от 2 до 25 млн рублей.

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.