© Theforeigner.no

11 июня 2014 18:18

Дороги 614

В Москве могут запустить вертолетное такси

Столичные власти продолжают искать новые способы разгрузить московские улицы и решить проблему пробок. Одним из таких методов может стать введение в черте города вертолетного такси. Правда, для этого придется переписать законодательство.

Столичные власти продолжают искать новые способы разгрузить московские улицы и решить проблему пробок. Одним из таких методов может стать введение в черте города вертолетного такси. Правда, для этого придется переписать законодательство.


Компания Mercedes уже предлагает
своим клиентам услуги такого такси. 

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на заместителя мэра Москвы, главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, в будущем освоение воздушного вида транспорта как альтернативы автомобилям вполне возможно. Для этих целей планируется строить по всему городу новые вертолетные площадки, которые будут использоваться не только спасательными, полицейскими или медицинскими вертолетами, но и гражданскими.

Однако Ликсутов подчеркнул, что говорить о скором решении этого вопроса пока что не прихо. Сейчас в пределах МКАД разрешено летать только по согласованию с федеральными ведомствами, поэтому за редкими исключениями над Москвой могут курсировать лишь самолеты МВД, МЧС, "скорой помощи" и других спецслужб. Поэтому, чтобы претворить инициативу в жизнь, придется изменить федеральное законодательство, а это потребует как минимум времени. В данный момент по этому вопросу проводятся консультации с федеральными чиновниками.

Соответственно, о стоимости полета на таком воздушном такси говорить пока тоже рано.Что касается цен на вертолеты, то рынок предлагает массу вариантов: в зависимости от класса вертолета, количества моточасов и технических характеристик стоимость колеблется в среднем от 2 до 25 млн рублей.

В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.