© Theforeigner.no

11 июня 2014 18:18

Дороги 615

В Москве могут запустить вертолетное такси

Столичные власти продолжают искать новые способы разгрузить московские улицы и решить проблему пробок. Одним из таких методов может стать введение в черте города вертолетного такси. Правда, для этого придется переписать законодательство.

Столичные власти продолжают искать новые способы разгрузить московские улицы и решить проблему пробок. Одним из таких методов может стать введение в черте города вертолетного такси. Правда, для этого придется переписать законодательство.


Компания Mercedes уже предлагает
своим клиентам услуги такого такси. 

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на заместителя мэра Москвы, главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, в будущем освоение воздушного вида транспорта как альтернативы автомобилям вполне возможно. Для этих целей планируется строить по всему городу новые вертолетные площадки, которые будут использоваться не только спасательными, полицейскими или медицинскими вертолетами, но и гражданскими.

Однако Ликсутов подчеркнул, что говорить о скором решении этого вопроса пока что не прихо. Сейчас в пределах МКАД разрешено летать только по согласованию с федеральными ведомствами, поэтому за редкими исключениями над Москвой могут курсировать лишь самолеты МВД, МЧС, "скорой помощи" и других спецслужб. Поэтому, чтобы претворить инициативу в жизнь, придется изменить федеральное законодательство, а это потребует как минимум времени. В данный момент по этому вопросу проводятся консультации с федеральными чиновниками.

Соответственно, о стоимости полета на таком воздушном такси говорить пока тоже рано.Что касается цен на вертолеты, то рынок предлагает массу вариантов: в зависимости от класса вертолета, количества моточасов и технических характеристик стоимость колеблется в среднем от 2 до 25 млн рублей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.