© Theforeigner.no

11 июня 2014 18:18

Дороги 617

В Москве могут запустить вертолетное такси

Столичные власти продолжают искать новые способы разгрузить московские улицы и решить проблему пробок. Одним из таких методов может стать введение в черте города вертолетного такси. Правда, для этого придется переписать законодательство.

Столичные власти продолжают искать новые способы разгрузить московские улицы и решить проблему пробок. Одним из таких методов может стать введение в черте города вертолетного такси. Правда, для этого придется переписать законодательство.


Компания Mercedes уже предлагает
своим клиентам услуги такого такси. 

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на заместителя мэра Москвы, главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, в будущем освоение воздушного вида транспорта как альтернативы автомобилям вполне возможно. Для этих целей планируется строить по всему городу новые вертолетные площадки, которые будут использоваться не только спасательными, полицейскими или медицинскими вертолетами, но и гражданскими.

Однако Ликсутов подчеркнул, что говорить о скором решении этого вопроса пока что не прихо. Сейчас в пределах МКАД разрешено летать только по согласованию с федеральными ведомствами, поэтому за редкими исключениями над Москвой могут курсировать лишь самолеты МВД, МЧС, "скорой помощи" и других спецслужб. Поэтому, чтобы претворить инициативу в жизнь, придется изменить федеральное законодательство, а это потребует как минимум времени. В данный момент по этому вопросу проводятся консультации с федеральными чиновниками.

Соответственно, о стоимости полета на таком воздушном такси говорить пока тоже рано.Что касается цен на вертолеты, то рынок предлагает массу вариантов: в зависимости от класса вертолета, количества моточасов и технических характеристик стоимость колеблется в среднем от 2 до 25 млн рублей.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.