© ИТАР-ТАСС

10 июня 2014 18:41

Дороги 584

Из-за плохих дорог в России погибло более 3 тысяч человек

ГИБДД опубликовала статистику дорожных аварий с погибшими и пострадавшими за прошедшие пять месяцев 2014 года. Количество ДТП в России, произошедших с января по май, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось, равно как и количество погибших и пострадавших в них.

ГИБДД опубликовала статистику дорожных аварий с погибшими и пострадавшими за прошедшие пять месяцев 2014 года. Количество ДТП в России, произошедших с января по май, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось, равно как и количество погибших и пострадавших в них.


Число аварий из-за дорожных работ
тоже растет.

С января на дорогах России произошло 65,7  тысяч аварий с серьезными последствиями. Это на 3,2% больше, чем в 2013 году. В этих авариях пострадали 82,8 тысяч человек (+1,8%) и погибли 8,4 тысяч человек (+7,2%). В столице произошло 4301 ДТП, погибло 305 и пострадало 4898 человек.

Из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог произошло 23075 ДТП, что на 13,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жертвами плохих дорог стали 3018 человек (+9,4%), еще 29 080 человек (+10,7) получили ранения. Хуже всего по этому показателю обстоят дела в Ненецком автономном округе, где из-за плохих дорог произошло 68% серьезных ДТП.

Количество аварий по вине пешеходов увеличилось на 1,7% (9296 случаев). В них погибло 1578 и пострадало 8115 человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет прирост в 8,6% и 0,3% соответственно.

Выросло и количество ДТП по вине пьяных водителей – на 2,1% (4233 случая). В них погибло 678 и пострадало 6138 человек. При этом самыми "пьяными" регионами по удельном у числу аварий оказались Республика Тыва, Забайкальский край и Чукотский автономный округ.

Стоит отметить, что значительнее всего увеличилось количество ДТП, произошедших из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств – сразу на 44,3%. По мнению многих экспертов, не последнюю роль в этом сыграла реформа техосмотра 2011 года, когда контроль за техническим состоянием транспортных средств перешел от ГИБДД к страховым компаниям.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.