© Mercedes-Benz

11 июня 2014 10:59

Автопром 907

Легковой автопарк Америки планомерно стареет

Средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам США, в 2013 году составил 11,4 года, что аналитики уже назвали своеобразным рекордом. Цифра в ближайшем будущем продолжит расти, но аналитики называют это положительной тенденцией.

Средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам США, в 2013 году составил 11,4 года, что аналитики уже назвали своеобразным рекордом. Цифра в ближайшем будущем продолжит расти, но аналитики называют это положительной тенденцией.


Средний возраст автопарка России
в целом составляет 12 лет...

Эксперты компании HIS Automotive пришли к выводу, что средний возраст американского парка легковых автомобилей не изменится до 2015 года, но к 2019 году увеличится до 11,7 лет. С одной стороны, позитивным этот рост назвать сложно, но с другой, аналитики утверждают, что темпы роста среднего возраста американских машин серьезно замедлились. Это означает, что автомобильная промышленность США переживает процесс восстановления, а рынок новых автомобилей активизировался.

Утверждается, что общее количество автомобилей, колесящих по дорогам США, тоже достигло рекордного значения – 252 700 000 машин, что на 2% больше, чем в 2012 году. В HIS Automotive предрекают дальнейший рост автомобилизации Северной Америки. К примеру, по прогнозам экспертов, в ближайшие пять лет количество автомобилей в возрасте от нуля до пяти лет вырастет на 32%.

Один из руководителей HIS Automotive Марк Сенг заявил агентству Automotive News, что связывает положительные тенденции на вторичном автомобильном рынке с общим улучшением экономической ситуации, а также с повышением качества современных автомобилей.
 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.