© Mercedes-Benz

11 июня 2014 10:59

Автопром 884

Легковой автопарк Америки планомерно стареет

Средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам США, в 2013 году составил 11,4 года, что аналитики уже назвали своеобразным рекордом. Цифра в ближайшем будущем продолжит расти, но аналитики называют это положительной тенденцией.

Средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам США, в 2013 году составил 11,4 года, что аналитики уже назвали своеобразным рекордом. Цифра в ближайшем будущем продолжит расти, но аналитики называют это положительной тенденцией.


Средний возраст автопарка России
в целом составляет 12 лет...

Эксперты компании HIS Automotive пришли к выводу, что средний возраст американского парка легковых автомобилей не изменится до 2015 года, но к 2019 году увеличится до 11,7 лет. С одной стороны, позитивным этот рост назвать сложно, но с другой, аналитики утверждают, что темпы роста среднего возраста американских машин серьезно замедлились. Это означает, что автомобильная промышленность США переживает процесс восстановления, а рынок новых автомобилей активизировался.

Утверждается, что общее количество автомобилей, колесящих по дорогам США, тоже достигло рекордного значения – 252 700 000 машин, что на 2% больше, чем в 2012 году. В HIS Automotive предрекают дальнейший рост автомобилизации Северной Америки. К примеру, по прогнозам экспертов, в ближайшие пять лет количество автомобилей в возрасте от нуля до пяти лет вырастет на 32%.

Один из руководителей HIS Automotive Марк Сенг заявил агентству Automotive News, что связывает положительные тенденции на вторичном автомобильном рынке с общим улучшением экономической ситуации, а также с повышением качества современных автомобилей.
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.