© Mercedes-Benz

11 июня 2014 10:59

Автопром 883

Легковой автопарк Америки планомерно стареет

Средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам США, в 2013 году составил 11,4 года, что аналитики уже назвали своеобразным рекордом. Цифра в ближайшем будущем продолжит расти, но аналитики называют это положительной тенденцией.

Средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам США, в 2013 году составил 11,4 года, что аналитики уже назвали своеобразным рекордом. Цифра в ближайшем будущем продолжит расти, но аналитики называют это положительной тенденцией.


Средний возраст автопарка России
в целом составляет 12 лет...

Эксперты компании HIS Automotive пришли к выводу, что средний возраст американского парка легковых автомобилей не изменится до 2015 года, но к 2019 году увеличится до 11,7 лет. С одной стороны, позитивным этот рост назвать сложно, но с другой, аналитики утверждают, что темпы роста среднего возраста американских машин серьезно замедлились. Это означает, что автомобильная промышленность США переживает процесс восстановления, а рынок новых автомобилей активизировался.

Утверждается, что общее количество автомобилей, колесящих по дорогам США, тоже достигло рекордного значения – 252 700 000 машин, что на 2% больше, чем в 2012 году. В HIS Automotive предрекают дальнейший рост автомобилизации Северной Америки. К примеру, по прогнозам экспертов, в ближайшие пять лет количество автомобилей в возрасте от нуля до пяти лет вырастет на 32%.

Один из руководителей HIS Automotive Марк Сенг заявил агентству Automotive News, что связывает положительные тенденции на вторичном автомобильном рынке с общим улучшением экономической ситуации, а также с повышением качества современных автомобилей.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.