© АвтоВАЗ

10 июня 2014 20:11

Новинки 3213

Названа цена спортивной Lada Kalina

В минувшие выходные "АвтоВАЗ" представил две "заряженные" модификации хэтчбека Lada Kalina - Sport и NFR. Обе версии получили 1,6-литровый мотор мощностью 118 и 140 л.с. соответственно. Версия Sport скоро поступит в продажу по цене от 487 000 рублей.

В минувшие выходные "АвтоВАЗ" представил две "заряженные" модификации хэтчбека Lada Kalina - Sport и NFR. Обе версии получили 1,6-литровый мотор мощностью 118 и 140 л.с. соответственно. Версия Sport скоро поступит в продажу по цене от 487 000 рублей.

 
В Ижевске сняли с производства
седан Lada Granta.
 

За эти деньги "горячий" хэтчбек оснащается подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, бортовым компьютером, системой автоматического включения дневных ходовых огней, электроприводом и обогревом боковых зеркал, парктроником, а также будет отличаться от обычных "Калин" иным обвесом и новыми 16-дюймовыми колесными дисками. При такой стоимости автомобиль оказался на 5000 рублей дороже Lada Granta Sport (без учета июньской скидки на Granta Sport в размере тех же 5000 рублей).

Разгон до сотни у этой версии занимает 9,5 с, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической КПП со сближенными передачами и тросовым приводом.

Версия Lada Kalina NFR разгоняется до первой сотни на секунду быстрее и вообще отличается более спортивным нравом – у нее перенастроена подвеска, более мощные тормоза и модернизированная КПП. Кроме того, автомобиль отличается 17-дюймовыми колесными дисками. Когда версия NFR поступит в продажу и сколько будет стоить – пока неизвестно.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.