© АвтоВАЗ

10 июня 2014 20:11

Новинки 3217

Названа цена спортивной Lada Kalina

В минувшие выходные "АвтоВАЗ" представил две "заряженные" модификации хэтчбека Lada Kalina - Sport и NFR. Обе версии получили 1,6-литровый мотор мощностью 118 и 140 л.с. соответственно. Версия Sport скоро поступит в продажу по цене от 487 000 рублей.

В минувшие выходные "АвтоВАЗ" представил две "заряженные" модификации хэтчбека Lada Kalina - Sport и NFR. Обе версии получили 1,6-литровый мотор мощностью 118 и 140 л.с. соответственно. Версия Sport скоро поступит в продажу по цене от 487 000 рублей.

 
В Ижевске сняли с производства
седан Lada Granta.
 

За эти деньги "горячий" хэтчбек оснащается подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, бортовым компьютером, системой автоматического включения дневных ходовых огней, электроприводом и обогревом боковых зеркал, парктроником, а также будет отличаться от обычных "Калин" иным обвесом и новыми 16-дюймовыми колесными дисками. При такой стоимости автомобиль оказался на 5000 рублей дороже Lada Granta Sport (без учета июньской скидки на Granta Sport в размере тех же 5000 рублей).

Разгон до сотни у этой версии занимает 9,5 с, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической КПП со сближенными передачами и тросовым приводом.

Версия Lada Kalina NFR разгоняется до первой сотни на секунду быстрее и вообще отличается более спортивным нравом – у нее перенастроена подвеска, более мощные тормоза и модернизированная КПП. Кроме того, автомобиль отличается 17-дюймовыми колесными дисками. Когда версия NFR поступит в продажу и сколько будет стоить – пока неизвестно.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника