© Автодор

10 июня 2014 15:38

Дороги 426

Трасса до "Домодедово" останется бесплатной

Минтранс ранее объявил, что дороги до аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" станут качественными, но платными. Платная дорога до "Шереметьево" уже строится. А вот имеющуюся трассу до "Домодедово" решили оставить бесплатной, а платную дорогу построить отдельно.

Минтранс ранее объявил, что дороги до аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" станут качественными, но платными. Платная дорога до "Шереметьево" уже строится. А вот имеющуюся трассу до "Домодедово" решили оставить бесплатной, а платную дорогу построить отдельно.

Как рассказал "Ведомостям" представитель Минтранса, платной станет новая дорога, протяженностью в 6 км, которая будет соединять трассу М4 "Дон" и существующую дорогу в "Домодедово" (А105). Этот вариант был признан оптимальным.


В столице построят платную дорогу
от МКАД до Москва-Сити...

По итогам реализации данного проекта, водители, отправляющиеся в аэропорт, сначала проедут по платному участку М4 "Дон" с 21-го по 42-й км, затем свернут на новую дорогу и выедут на А105 в районе 43-го км. Роль бесплатной альтернативы будут выполнять трасса А105, Каширское шоссе и улицы микрорайона Авиационный. Причем министерство планирует отремонтировать отдельные участки трассы А105 "для улучшения транспортной ситуации". Как отметил представитель аэропорта, проект уже поддержали в "Домодедово".

Идея построить до столичных аэропортов платные дороги возникал в рамках обсуждения планов развития Московского авиационного узла (МАУ). Предполагается, что с ростом пассажиропотока существующие дороги перестанут справляться с нагрузкой, а на их расширение денег нет. Можно вкладывать средства фонда национального благосостояния (ФНБ). Но как пояснил чиновник финансово-экономического блока, использовать их можно только на возвратной основе.

Сооружение платной 6-километровой перемычки между существующей дорогой в аэропорт и А105 оказалось самым дешевым из всех предложений, отмечал ранее предправления "Автодора" Сергей Кельбах. Строительство дороги обойдется в 10 млрд рублей, также понадобятся средства на реконструкцию небольшого участка на подъезде к аэропорту.

В списке других вариантов было расширение и реконструкция трассы А105, после чего предполагалось выделение платных полос либо перевод эксплуатации трассы на платную основу. В первом случае выходило слишком дорого (порядка 20 млрд рублей по ценам конца прошлого года), во втором – не было бесплатной альтернативы.

Представитель Минтранса отметил, что предложения по строительству новой платной дороги направлены в правительство.
 

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.